サワッディカ

タイ料理作るレベル1のプーには当然まだまだ修行が必要。
そんなわけで、may先生率いるTit-Cai-Thaifood★タイ料理教室へ行って来たの。

まずは豚のお耳からスターティング。びろろろ〜ん。







今日は3品作ります。
この材料は「ネームクルック」用。



P1030119.jpg



これは「ホイトード」用の材料ね。



P1030120.jpg



これは「ゲーンプラーガップマクア」用のブリ。
ブリのあらを使った汁。



P1030121.jpg



難しいところは相変わらず人任せのプー。
だから上達しないのプー。



P1030136.jpg



そうそう、そんな高等テク、プーには無理無理w



P1030130.jpg



「もっと給料もらってこんかいこの甲斐性なしのダメ男がぁぁぁ!!」と叫びながらぶった切るといいわね(プー心の声)。
ばしゅうう!!!(ブリが真っ二つにぶった切れた音)



P1030138.jpg



そんなこんなで楽しく作ります。うふ。
どうです、素敵な食卓でしょ。
出来上がったらみんなでワイワイガヤガヤしながら美味しく頂きます。



P1030183.jpg



ホイトード
ぷりっぷりの牡蠣旨し。



P1030180.jpg



ゲーンプラーガップマクア
これは深い味わいv



P1030192.jpg



ネームクルック
大大大好きネームクルック♪



P1030190.jpg



先生の天然はレベル6。そうこの学園都市で最強を誇る天然レベル。
タイ料理を作って食べるのも楽しいし美味しいし、先生の天然レベルも最高に面白いし、言うことなすのTit-Cai-Thaifood★タイ料理教室。
NHK・BS1「ほっと@アジア」のタイ料理コーナーも担当するmay先生のタイ料理教室。
下のリンクからちぇきら出来ますぜvv

Tit-Cai-Thaifood★タイ料理教室のご案内★





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