サワッディカ

連休の谷間、イカがお過ごしing(アイエヌジー)?
死んだ爺ちゃんが「連休の谷間とHカップの谷間には気をつけろ~」とよく言っていたのを思い出します。


恒例、タイのインスタントの実力を見せてやれ!のコーナー。
今日は「味の素タイランドのパローの素」を使って「カイパロー」をつくりましょ。







タイのスーパーではもちろん、日本のタイ食材店でも手に入ったりします。
パローとは、五香粉(ごこうふん)のことなのかそれを使った料理のことなのか勉強不足でわからないっす。
五香粉とは、写真にあるようなスパイス(実際には他にもいろいろ)が絶妙ブレンドされた中華的スパイス。



_1160598.jpg



作り方は裏面通りいきますね。



_1160600.jpg



豚三段ばら肉を用意。
あら~奥様のお腹のことなんて言ってなーいざーますのよ~おほほのほ~。
このパローの素をまぶして、15-30分待ちます。



_1160609.jpg



沸騰したお湯に漬け込んだお肉(パローの素も全部)、ゆでたまご、キン肉マン、厚揚げを入れて30-45分程煮込みます。



_1160611.jpg



出来上がったら、パクチーなんか添えてレディーtoイート。
うん、なかなかイケるよ。
悪くない。
さすが、アジノモトタイランドv



_1160630.jpg



お家で簡単タイ料理!食卓にタイ料理を広めようキャンペーン実施中(プーひとりで)!!



プーキペディア:
【プー式まいぺんらいタイ料理レシピ(レベル1)とは】
食べることの経験値はわりとあるんだけど、料理の方は経験値ほぼ0(ゼロ)のクンプーが始めたタイ料理レシピブログ。

料理経験値ほぼ0のくせに(包丁もろくろく扱えないという噂)、タイ料理レシピをぬけぬけとブログにしちゃうというマイペンライ精神全面押しのタイ料理レシピブログ。

クンプーが、タイのレシピブログや日本のレシピブログを参考にミックスして、家に残ってるものとかも適当に使って、ちょーマイペンライ(ちょー適当)に作ってるタイ料理レシピ。

あわよくば、ちゃんとしたレシピを誰かコメントくれないかなぁと待っている超絶他力本願的タイ料理レシピブログ。
 以下、第1回目に書かれたクンプー氏のコメントよりその他力本願的性質が伺える。
 『「もっとこうした方がいいよプー」とか「そこ違うけどプー」とかご意見、ご指導、ご鞭撻等ありましたら、どしどしコメントプリーズなのです。』


スポンサーサイト

にほんブログ村 グルメブログ タイ料理(グルメ)へ タイ・ブログランキング にほんブログ村 タイ料理ブログへ
↑↑マイブログ生命維持装置↑↑
 全部押してくれるとうれしいですm(_ _)m できれば行って来いで応援お願いします。

 
  プーがタイごはん担当委員の【タイ王国広報委員会Facebookページ↓】に「いいね!」で応援お願いします!
 

コメント
おうちでカンタン大賛成~。
プー様についていきますでするー。
Re: タイトルなし
ぴよ姐さん
おお〜コプクンクラップなのです。
プーはぴよ姐さんについていくので、メビウスの輪的な絵になりますね!555
コメントの投稿
トラックバック URL
トラックバック
プーのタイ料理マップ
検索フォーム
プロフィール

クン プー

Author:クン プー
サワッディ―ハ~!
タイ王国フェチ☆クン・プーのタイ料理ブログへようこそ!
ある日突然タイ王国とタイ料理がないと生きていけない体になりました。
そんなタイ依存症のクン・プーの日々をお伝えします。
ブログの最終目的は国内における「タイ王国のさらなる知名度・好感度アップ」&「タイ料理の魅力の啓発」!!
リンク、トラックバック、お気軽にゆる~くどうぞ!
sawasdee2010-public☆yahoo.co.jp
(↑ ☆を@に変えてください。)
◎クン・プーのタイ王国大好き(アメブロ)はコチラ→→→
http://ameblo.jp/mueangthai/

最新記事
カテゴリ
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
RSSリンクの表示
フリーエリア

JapaneseCurryAwards

タイランドハイパーリンクス




リンク
このブログをリンクに追加する