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サワッディクラップ

寒い冬の間、プーピンの癒しぬこラッキーは電気座布団の上で温風に当たりながら毎日を過ごします。







トードマンクン
でかい!小5の女児の手のひらサイズはある。そして美味い!
手作りはやはりいける。タレは2種類、ナムジムブワイにプリックの入ったタレとナムプラーベースの辛いタレ。



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ラープチェンマイスック
ママの故郷チェンマイの料理。
ナムプリックラープヌアとガーリックオイルのきいた激辛の一品。こいつもラムテーテー(=美味い)だ。



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クイティオルア
豚の血入りのセンレック米麺。
なぞの部位のモツと肉団子満載。いいね。



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7種の調味料はもはや芸術的。



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最後に作り立ての調味料を追加で持ってきてくれた。
フレッシュプリックとお酢をミキサーしたもの。
これを入れればあっという間に激辛&さらに美味くなるのだ。



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相変わらずのサバーイ空間であっぱれあっぱれでありました♪
(カラオケもあるからうるさいの嫌いな方はご注意ですよ)



クン・プーおすすめ度 ☆☆☆☆☆(ただしタイ王国&ぬこ好き推奨)


プーピン
東京都大田区西蒲田7-6-1升本ビル 5F
03-3734-2608



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Author:クン プー
サワッディ―ハ~!
タイ王国フェチ☆クン・プーのタイ料理ブログへようこそ!
ある日突然タイ王国とタイ料理がないと生きていけない体になりました。
そんなタイ依存症のクン・プーの日々をお伝えします。
ブログの最終目的は国内における「タイ王国のさらなる知名度・好感度アップ」&「タイ料理の魅力の啓発」!!
sawasdee2010-public☆yahoo.co.jp
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