サワッディカ

今日はセンヤイ・ラードナー(タイ式あんかけ麺)を作っちゃいますね。
えーと材料は画像通り。
手手手抜きなんかじゃないんだからねっ!







本来は片栗粉なんだろうけど、ないからコーンスターチで代用。
てか〜こいつら粉の違いってよくわかんなーい(ムカツキますね〜。すんません。)

水で麺を戻します。
今日は10ミリ米麺です。



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戻した麺をシーイウダムで炒めて盛っときまーす。
きゃー黒くて素敵〜☆☆キラッ(ムカツキますね〜。すんません。)



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にんにく、豚肉、カナーの茎、きのこを炒め、鶏ガラスープ200ccと調味料(タオチオ大さじ1、オイスターソース大さじ1、 シーユーカオ小さじ1、砂糖小さじ1)を挿入。
沸騰したらカナーの葉っぱ部分を入れて、水で溶いた例の粉を入れてとろみをつけたら挿入完了形。



_1160204.jpg



盛りつけたらちょっとコショウを振っても良しよ。
あとは、4種の調味料+クラッシュドピーナッツが正しい頂き方でございます。

で、粉の違いって原材料以外になんかあるわけ〜☆キラッ(ムカツキますね〜。すんません。)



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【プー式まいぺんらいタイ料理レシピ(レベル1)とは】
食べることの経験値はわりとあるんだけど、料理の方は経験値ほぼ0(ゼロ)のクンプーが始めたタイ料理レシピブログ。

料理経験値ほぼ0のくせに(包丁もろくろく扱えないという噂)、タイ料理レシピをぬけぬけとブログにしちゃうというマイペンライ精神全面押しのタイ料理レシピブログ。

クンプーが、タイのレシピブログや日本のレシピブログを参考にミックスして、家に残ってるものとかも適当に使って、ちょーマイペンライ(ちょー適当)に作ってるタイ料理レシピ。

あわよくば、ちゃんとしたレシピを誰かコメントくれないかなぁと待っている超絶他力本願的タイ料理レシピブログ。
 以下、第1回目に書かれたクンプー氏のコメントよりその他力本願的性質が伺える。
 『「もっとこうした方がいいよプー」とか「そこ違うけどプー」とかご意見、ご指導、ご鞭撻等ありましたら、どしどしコメントプリーズなのです。』
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コメント
いえいえ(-_-;)きちっと教室を開いてる
タイ料理講師でもいいかげんなのも
居るのでして
クンプーさんのがよっぽど(♡_♡)

宜しければ我家で開講して下さい。
Re: タイトルなし
八千草鰤造さま
うわー。ありがとうございます!
レベル5に向けて頑張ります♪
そろそろ
やりますか!
ラーンアーハーン「クンプー」!
Re: そろそろ
クンKZ
やってもいいんですが、コストが高いので1皿2,000円くらいで出さないと儲かりませんけどねw
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