サワッディクラップ

城南の横綱とプー勝手に命名の蒲田「剛」。
今日はどんな料理が待っているのかwktkである。


ヤムムーヨー
イサーン(東北)名産のベトナムから渡ってきたと言われている豚のソーセージを使ったサラダ。
セロリもばっちりで辛くて美味しい。







ゲーンオムヌア
イサーンスタイルな牛の辛くて美味しい汁。
ゴーヤがまたいい苦みを出してます。



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プラートードイサーン
揚げた鯛に、イサーンなタレ、ナムジムジェオがかけられている。
イケてる。



_1150332.jpg



ネームクルック
これもイサーン料理の定番。
ネームの酸味に合わせて絶妙に味をつけるというママの横綱具合が伺える。
スイートバジルも別についているので一緒に食べればパラダイス。



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カノムティアン(ゲーウ)サイケム
まわりは甘くもちもち(もち米粉)だが、真ん中は黄豆・豚肉・胡椒などで構成されていてしょっぱいのだ。
カノムティアンというと、バナナの葉っぱで包まれた三角形のものを想像するが、これもティアンだとママがおっしゃっていた。
タイのお菓子は奥が深いので勉強不足で把握しきれないプー。



_1150335.jpg



すべてが当たりという横綱っぷりを見せつけられたプーでありました。




クンプーおすすめ度 ☆☆☆☆☆



タイ料理居酒屋 剛
東京都大田区西蒲田7-64-9
03-3733-1333

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