サワッディクラーップ

高田馬場はタイ料理やミャンマー料理などアジアンフード激戦区。
そんな馬場に鎮座するタイレストランBOSS本店。
ちなみにスタジャンなどは当たらないBOSSだ。







店内はこぢんまりとしていてサバーイなハコだ。
壁には写真付きメニューが貼りまくり。



IMG_1009.jpg



天井にはエアコンの風をローテートする風車的なもの。
グライダーにプロペラ的にも見えるが違う。



IMG_1012.jpg



「海老とレモングラス炒め」定食。



IMG_1016.jpg



スープはプー的には胡椒とオイルがも少し少なきゃよかったと思わせるさっぱりタイプ。



IMG_1019.jpg



メインの海老とレモングラス炒めは、タックライが爽やかに香り、ナムプリックパウの濃厚なテイストにガピの風味を感じる美味しい一品。
ちなみに具材は、海老ちゃん、フクロダケ、しめじ、カシューナッツ、ヤングコーンなどで構成されている。



IMG_1014.jpg



ごはんがすすむナイスなおかず。
今晩ご家庭でも作ってみたら如何だろうか。




クンプーおすすめ度 ☆☆☆☆



タイレストランBOSS 本店 (Thai Restaurant BOSS)
東京都新宿区高田馬場1-29-5 1F
03-5292-2236






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まとめtyaiました【高田馬場「ボス本店」で海老とレモングラス炒め】
サワッディクラーップ高田馬場はタイ料理やミャンマー料理などアジアンフード激戦区。そんな馬場に鎮座するタイレストランBOSS本店。ちなみにスタジャンなどは当たらないBOSSだ。店内
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