サワッディハ〜

ちょっと前のお話し。
ラオスフェスの帰り道、渋谷肉横丁のダオタイへピットイン。
相変わらずのカオスと賑わいの肉横丁。







ラオスフェスでゲトしたサトー豆の房(日本名:ねじれ房豆)。
これをぜひ鉄腕シェフに調理してもらいたいと思った次第。
キッチン内のシェフに房を見せると「あちゃ〜買っち”まっだのがい〜」的表情w



_1140851.jpg



調理方法はお任せにしてみた。
海老、イカなどが具材、味付けはゲーンペッとガピ。
サトーの程よい苦みがこの味付けにしっくりくる。
う〜ん、さすが鉄腕とうなっていたのだがカオスと賑わいに消し去られていたことは誰にも分かるまい。



_1140864.jpg



ソムタムラオ。
パラーとプリックのがっつり効いた甘みのないラオス的青パパイヤサラダ。
頭から汗を流しながら美味しく頂いた。



_1140856.jpg



代々木公園のフェスの後はここに寄るのが定番になってきたプーでございました。



クンプーおすすめ度 ☆☆☆☆☆



タイ屋台居酒屋ダオタイ 渋谷肉横丁店
東京都渋谷区宇田川町13-8 ちとせ会館2F
03-5459-1729
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まとめtyaiました【渋谷「肉横丁ダオタイ」でソムタムラオなど】
サワッディハ〜ちょっと前のお話し。ラオスフェスの帰り道、渋谷肉横丁のダオタイへピットイン。相変わらずのカオスと賑わいの肉横丁。ラオスフェスでゲトしたサトー豆の房(日本名...
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