サワッディクラップトゥックタン

先日華々しく開催されたタイ料理研究家、長澤恵先生のTit-Cai-Thaifood2周年パーティーへおじゃまして参りました♪
場所は幡ヶ谷のセラドンさん。

NHKからのお祝いのバスケットにはなんとニンジン入り~。
そして店内は溢れんばかりの人人人の山である。



P1130941.jpg



先生のご挨拶の後は乾杯、そしてブッフェ形式でセラドンのピーカオシェフによる美味しいタイ料理を頂きながらのご歓談タイム。



P1130975.jpgP1130968.jpg



普段は飾りの木彫りの象だってこの日はおしぼり置きとなって働きます。
お料理をざっとご紹介。
ヤムレップムーナーン(コラーゲンたっぷりもみじのサラダ)



P1130974.jpgP1130972.jpg



ガイチェーラオ(鶏肉の紹興酒漬け)
シューシープラーガパオクローッブ(魚のフライココナッツソースさくさくガパオ乗せ)



P1130954.jpgP1130956.jpg



トムセーップ(ホルモンたっぷりスパイシーハーブスープ)
ネームムー(発酵した豚肉フライ)



P1130951.jpgP1130949.jpg



カノムチーンナムヤープラー(タイ式そうめん、魚のハーブソースと生野菜添え)



P1130946.jpgP1130942.jpg



ゲーンキレック(キレック菜とココナッツミルクのカレー)
トムヤムクローッブ(海老とハーブのカリカリ揚げ)



P1130961.jpgP1130960.jpg



ラープヌア(チェンマイのスパイスラープ生野菜添え)
ブアローイハーシー(5色の白玉団子とココナッツミルク)



P1130957.jpgP1130982.jpg



先生、生徒さんと抱擁で撮影中。



P1130978.jpg



お料理はすべてとても美味しかったです。
なかでもプー絶賛は「ゲーンキレック」と「カノムチーンナムヤープラー」。
激ウマでした


Tit-Cai-Thaifoodさんの益々のご発展とご参加の皆さまのご健勝を祈念しご挨拶と代えさせて頂きます。


楽しくて美味しいTit-Cai-Thaifoodさんのお料理教室は下のリンクをご覧くださいなのです♪
http://www.titcaithaifood.com/frame.html


スポンサーサイト

にほんブログ村 グルメブログ タイ料理(グルメ)へ タイ・ブログランキング にほんブログ村 タイ料理ブログへ
↑↑マイブログ生命維持装置↑↑
 全部押してくれるとうれしいですm(_ _)m できれば行って来いで応援お願いします。

 
  プーがタイごはん担当委員の【タイ王国広報委員会Facebookページ↓】に「いいね!」で応援お願いします!
 

コメント
コメントの投稿
トラックバック URL
トラックバック
プーのタイ料理マップ
検索フォーム
プロフィール

クン プー

Author:クン プー
サワッディ―ハ~!
タイ王国フェチ☆クン・プーのタイ料理ブログへようこそ!
ある日突然タイ王国とタイ料理がないと生きていけない体になりました。
そんなタイ依存症のクン・プーの日々をお伝えします。
ブログの最終目的は国内における「タイ王国のさらなる知名度・好感度アップ」&「タイ料理の魅力の啓発」!!
リンク、トラックバック、お気軽にゆる~くどうぞ!
sawasdee2010-public☆yahoo.co.jp
(↑ ☆を@に変えてください。)
◎クン・プーのタイ王国大好き(アメブロ)はコチラ→→→
http://ameblo.jp/mueangthai/

最新記事
カテゴリ
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
RSSリンクの表示
フリーエリア

JapaneseCurryAwards

タイランドハイパーリンクス




リンク
このブログをリンクに追加する