サワッディクラップ

久しぶりに五反田のラックタイへランチに行ってきました。
パイロシェフとキップ店長が居たころはよく行ってたなあ。







壁を見ると、クワクリンムーがあるじゃん。
おお、久しぶりに食べたい~とばかりに即オーダー。



P1130827.jpg



クワクリンとはタイ南部料理でバイマックルートなどのハーブも香り高きカミン(ターメリック)系の激辛料理。
わくわくで待つ。

出てきたそれのビジュアルでまずダウン。。。
肉と唐辛子だけしか視覚に入ってこないのだ。
食べても印象は変わらず。。ハーブないよ。。カミン弱いよ。。ひき肉の唐辛子炒めだよ。。



_1130831.jpg



付け合せのミニクイティアウは美味しいです。
テーブルの調味料を使おうかと砂糖を探す。ないよ。麺類に必須の砂糖がないよ。。
そしてプリックポンはタイのアレじゃなくて、辛くない細かい乾燥唐辛子だよ。



_1130833.jpg



調味料残念。昔はちゃんとしてたのにな~。
どうしたんだろうか。



_1130836.jpg




タイ屋台料理 ラックタイペェンロイ
東京都品川区西五反田1-24-1
03-3493-3644





タイ屋台料理 ラックタイペェンロイタイ料理 / 大崎広小路駅五反田駅大崎駅

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コメント
西野カナ~?
残念な結果は、スタッフではなく、もすかすてお客さんが、そうさせたのかもすれないのかなー?なんておもつたりも。やはりわたすは、タイ人率が高いほど好きダー。
very merry songkrang!
Re: 西野カナ~?
ダーさん

最近の師匠のお気に入りは西野カナーですかw

確かに客層によってお店も置くものや味を変えていきますよね。
しかし、なんちゃってタイ料理はあまり増えて欲しくないものです~。
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