サワッディクラップ

プーのタイ語の恩師である中島マリン大先生が新刊をだしました。
その名も「タイのしきたり」
これはタイ人とわかり合う為には必須の情報が満載の本です。
なぜタイ人は時間にルーズなのか?、正しいワイの種類、食事のマナー、宗教行事でのマナーから葬儀に至るまで、タイ人の思想を知るにはオヌヌメの一冊!
タイフェチの皆さまにはぜひ買って読んで頂きたい本です。
ブログ左のプーさんアマゾンショップリストに新着しときました。さあ大人買いしましょうかw



では今日のお話のはじまりはじまり~。
城南の横綱といえばこちら「蒲田の剛」です。
この日の日替わりはカノムジーンナムギヤウ。
お持ち帰りでサイトゥングしてもらった。







ラーメンどんぶりに盛りつけてみたの図。

ドークギヤウ(木綿花)の花弁をいれるのが特徴的な北部料理だ。
揚げニンニク、軟骨付き豚肉、鶏足、高菜漬け、もやし、キャベツ、パクチーなどがフェードイン。
スープはコクがあってとてもナイスにアロイ。

別途購入したケープムー(豚皮揚げ)も入れてみたお。
ちなみにあまり写ってないけど、そうめんを入れて食べますです。



_1130618.jpg



やっぱり剛は最高だよママ



クンプーおすすめ度 ☆☆☆☆☆


タイ料理居酒屋 剛
東京都大田区西蒲田7-64-9
03-3733-1333





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