サワッディクラップ

上野付近でマジョリティ(マニアックマイノリティには他がありますww)にお勧めできるお店「シャートムヤムクンポーチャナー」へ久々にパイ。
この日は愛機の一眼たんを忘れちゃったのでアイポンたんで撮ってきました。


ソムタムタイ。
青パパイヤサラダ。
タムタイは甘さの加わった都会っこにも馴染める味付けです。
しゃきしゃきパパイヤ、ナイスな味付け。
うまいね



2011/6/3-2



「ネームグラドゥークムー」
豚の軟骨揚げ。
酸っぱい味付けの軟骨肉を付属の生姜や唐辛子と頂く。
いいね



2011/6/3-1



「プラーヌンマナーオ」
魚のマナーオ蒸し。
生姜、にんにく、こぶみかんの葉、レモングラスなどがおなかにたっぷり詰められて蒸されたお魚は、アロイに決まってます。
ソースもさすがの出来



2011/6/3-3



「カノムブワッファクトーン」
かぼちゃとココナッツミルク。
暖かくてプー好みのデザート。味付けアロイ
ただかぼちゃたんが堅かったのだ。ざんねん。



2011/6/3-4



相変わらず安定した美味しさ、ごちそうさまクラップ



アロイ度(味)☆☆☆☆☆(かぼちゃの堅かったのは許すw)
サバーイ度(心の快適)☆☆☆
イム度(店員の微笑み)☆☆☆☆
タイ度(店内のタイの雰囲気)☆☆☆☆
クンプーおすすめ度 ☆☆☆☆


シャートムヤムクンポーチャナー
東京都台東区上野6-16-7 DB-3F
03-3835-9297




シヤー・トムヤムクン・ポーチャナー タイ料理 / 京成上野駅上野駅上野御徒町駅

夜総合点★★★★ 4.0

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コメント
かぼちゃがおいしそうじゃんかー ←正しい使いかたw
こういうの、タイで生活しててもなかなか見かけないからなー
うらやましいです。

ソムタムはシャキシャキのほうがおいしいよね。
知り合いのおばちゃんで、タムしないでって注文する人いるよ。和えるだけ。
そのほうがシャキシャキするんだってさー じゃんかーw
Re: タイトルなし
のりこさん

本土にはあんまりかぼちゃのないの?
たくさんあるのかと思ってました。

タムしないとソムだねww
かぼちゃはあるけど、こういうおデザートはちょっとしたレストランとか行かないと会えないと思う。
近所にこの手のものを扱う屋台があるけど、かぼちゃさんはなかったなー
日本で女性に人気のかぼちゃサンカヤーも、あんまり見ないよ。
Re: タイトルなし
のりこさん

ふぁくとんはもしかして高級品の部類にはいるとか!?
でもかぼちゃってごはん代わりになっちゃうくらいずっしりですよね。
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