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サワッディクラーップ

ワイ(合掌)はタイでは非常に重要です。
目上の人には目下から必ずワイ。
お坊様にもワイ。
王様にもワイ。
ワイなしではタイ文化は語れません。
というわけでサンゴの入り口の4名様もワイです。



2011/2/26-1



この日の店内はタイ人率40%、酔っ払い率90%。
子供がよちよち歩きをしていてママさん大騒ぎw


サクッとごはんを食べにきたプーは「パッドガパオルークチンヌアラードカーオ」を特注。

それから、なんでもいいからちょっとスープちょうだいと頼んだところ快くナイスなゲーンジューを出してくれました。



2011/2/26-2



牛のつみれのガパオ炒め。
見よ!このバイガパオ(ホーリーバジル)の本格的な量!!
現地の屋台を思わず思い出すプー
タイ米のちょっといい加減な水加減も屋台w



2011/2/26-3



アロイ&ワイルドな現地テイスト100%なサンゴであった



アロイ度(味)☆☆☆☆☆
サバーイ度(心の快適)☆☆☆☆☆
イム度(店員の微笑み)☆☆☆☆
タイ度(店内のタイの雰囲気)☆☆☆
クンプーおすすめ度 ☆☆☆☆+0.5☆



タイ居酒屋 サンゴ
TEL 03-3632-7322
東京都墨田区江東橋4丁目18-7 興亜ビル5F





タイ居酒屋 サンゴ 居酒屋 / 錦糸町駅住吉駅西大島駅

夜総合点★★★★ 4.5


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コメント
ママが南出身なので時々裏メニューで
珍しい南料理をごっそになりますぅ~♪
Re: タイトルなし
adaprioさん

南出身のママさんなんですか。
南の料理はなかなか食べられないので貴重ですね~。
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サワッディ―ハ~!
タイ王国フェチ☆クン・プーのタイ料理ブログへようこそ!
ある日突然タイ王国とタイ料理がないと生きていけない体になりました。
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ブログの最終目的は国内における「タイ王国のさらなる知名度・好感度アップ」&「タイ料理の魅力の啓発」!!
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