サワッディクラップ

平日ランチ時、玉川高島屋はお金持ちのマダームで溢れかえっておりますのよ。
パーキングロットなんて外車(新車)で溢れかえっておりますことよ。
私プーももちろんセレブなもんだからして、その輪にすっかり溶け込みますことよ。
おーほっほっほっほ

セレブになってもやっぱりタイクイジィーンは忘れないわ。
南館の最上階に君臨する「ぶるせらドン」おっとあぶない「ブルーセラドン」よ~。



2011/2/21-7



単品プラス600円でブッフェーも食べ放題なんだからこれはある意味お得よね~。
奥様風疲れたのでここまで。
ブッフェーの内容は入り口に書いてあるのだ。

スープ。
上品な澄みきったゲーンジュー。
ムーサップや冬瓜が入っています。



2011/2/21-2



いろいろ持ってきました。
左、普通のガイヤーン。
下真ん中、ハーブの効いたガイヤーンサムンプライとでもいいましょうか。
これがヒット!バイマックルート、タックライなどがばっちりです。

右、玄米ごはん??

上、ヤムウンセン。



2011/2/21-1



豚肉と野菜の煮物。
角煮や菜っ葉満載でぶっかけご飯にはもってこいの一品。
これでばっちり辛かったら最高だね。



2011/2/21-3



んで、メインは海老のゲーンキャウワーン(グリーンカレー)。
「辛くして下さい」って頼んだらなかなかの辛さに調整してくれましたよ。
ホーラパーなどもばっちり入っていてなかなかの出来映え。
ナスも皮むきしてあって先生にもほめられますね



2011/2/21-4



デザート4種。
真ん中、ブワローイ。色取り取りで甘さもナイスだし暖かくてうれしー
右、タピオカとトウモロコシ入りサクー。これはブワローイとは相異なってなぜかちょー甘さ控えめ。
左の皿、上、マンゴープリン。いわゆるマンゴープリン。



2011/2/21-6



とりわけこのブワローイは気にいりました。
白玉が色とりどりで見ていても楽しい。
ココナッツ砂糖の甘さはコクがあって甘いだけじゃないんですよ。


デザートを食べていると、ホールのダンディが「辛さはいかがだったでしょうか?」なんて聞いてきてくれる辺りがセレブ心をくすぐるよねw



2011/2/21-5



講評:ホテルのお上品な美味しいタイ料理を食べている気分に浸れるセレブなお店、おーほっほっほっほ




アロイ度(味)☆☆☆☆(ブワローイは☆×5)
サバーイ度(心の快適)☆☆☆
イム度(店員の微笑み)☆☆☆
タイ度(店内のタイの雰囲気)☆☆☆(高級なタイ)
クンプーおすすめ度 ☆☆☆


ブルーセラドン
世田谷区玉川3-17-1 玉川高島屋SC南館8F
03-5797-5565
スポンサーサイト

にほんブログ村 グルメブログ タイ料理(グルメ)へ タイ・ブログランキング にほんブログ村 タイ料理ブログへ
↑↑マイブログ生命維持装置↑↑
 全部押してくれるとうれしいですm(_ _)m できれば行って来いで応援お願いします。

 
  プーがタイごはん担当委員の【タイ王国広報委員会Facebookページ↓】に「いいね!」で応援お願いします!
 

コメント
コメントの投稿
トラックバック URL
トラックバック
プーのタイ料理マップ
検索フォーム
プロフィール

クン プー

Author:クン プー
サワッディ―ハ~!
タイ王国フェチ☆クン・プーのタイ料理ブログへようこそ!
ある日突然タイ王国とタイ料理がないと生きていけない体になりました。
そんなタイ依存症のクン・プーの日々をお伝えします。
ブログの最終目的は国内における「タイ王国のさらなる知名度・好感度アップ」&「タイ料理の魅力の啓発」!!
リンク、トラックバック、お気軽にゆる~くどうぞ!
sawasdee2010-public☆yahoo.co.jp
(↑ ☆を@に変えてください。)
◎クン・プーのタイ王国大好き(アメブロ)はコチラ→→→
http://ameblo.jp/mueangthai/

最新記事
カテゴリ
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
RSSリンクの表示
フリーエリア

JapaneseCurryAwards

タイランドハイパーリンクス




リンク
このブログをリンクに追加する