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サワッディクラップ

サラリーメンが頭にネクタイを巻く週末、タイの仲間たちと日比谷タイスキのコカへ行ってきました。
ガード下って雰囲気いいよね~。
電車よもっとぐらぐら揺らしてくれ!wという気分になる。



2011/2/5-16



タイスキはその2でお伝えするとして、アラカルトをその1ではご紹介。
品数が多いのでさっくりね。

「ソムタムタイ」
青パパイヤサラダ。
ライムの酸味がやや強めですがシャッキリおいしいです。
ピーナッツ炒ってありますが焦げてますw



2011/2/5-3



「トードマングン」
えびのすり身揚げ。
想像以上に薄いトードマングンです。
タレはナムジムブワイではなくナムジムガイの甘めが付属。



2011/2/5-4



「パックブンファイデーン」
空芯菜炒め。
タオジアウがかなり入ってます。



2011/2/5-2



「コームーヤーン」
豚ののど肉焼き。
想像以上にうすっぺらいww
ナムジムジェオの出来がいまいちでした。



2011/2/5-1



「ラープムー」
豚のラープ。
ガイ(鶏肉)でできますか~って聞いたら、即答NOでした。。。
大型店ならではの応用の効かなさを実感。



2011/2/5-5



「パッキーマオ」
酔っ払い焼きそば。
普通に美味いっす。



2011/2/5-6



「パッペッドマクア」
ナスの唐辛子炒め。
これは油吸っちゃって売れ行き悪しな一品でした。
油好きにはたまらない一品!?



2011/2/5-8



「ガイヤーン」
鶏焼き。
北のスタイルで、鶏の中にペイストソースが入っています。
鶏肉もいいものだと思う。美味しい。
これにもナムジムジェオが付属してきたんだけど、さっきのコームーのときの物よりはベター。
けどやっぱしタレイマイチ、、鶏肉自体が美味しいだけにざむねんだ。



2011/2/5-7



全体的に、盛りが控えめな印象でした。
さーて次回は、メインのスキーをご紹介。




アロイ度(味)☆☆☆
サバーイ度(心の快適)☆☆☆
イム度(店員の微笑み)☆☆☆
タイ度(店内のタイの雰囲気)☆
クンプーおすすめ度 ☆☆☆



コカレストラン 日比谷店 (COCA RESTAURANT)
東京都千代田区有楽町2-1-11
TEL 03-3507-5489


ご予約の際にクン・プーを見たといっても、何言ってんだこいつ!?と思われますのでご注意ください。



コカレストラン 日比谷店タイ料理 / 日比谷駅有楽町駅銀座駅

夜総合点★★★☆☆ 3.0


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Author:クン プー
サワッディ―ハ~!
タイ王国フェチ☆クン・プーのタイ料理ブログへようこそ!
ある日突然タイ王国とタイ料理がないと生きていけない体になりました。
そんなタイ依存症のクン・プーの日々をお伝えします。
ブログの最終目的は国内における「タイ王国のさらなる知名度・好感度アップ」&「タイ料理の魅力の啓発」!!
sawasdee2010-public☆yahoo.co.jp
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