サワッディクラップ

オードリーと言っても春日ではない。
ヘップバーンだ。
なぜタイの魂120%のタイ料理屋にオードリーw
そんなことはここ「剛」では気にしてはいけない。
なんで店名が「剛」なの??なんてことも気にしている場合ではないww

ママさんがお休みの間、妹さんが切り盛りしている「剛」です。



2011/1/31-4



今日の日替わり鍋の中はこれ、「ゲーンノーマイ」
たけのこのイサーンスープ。
チャオムや野菜たっぷりで本格的な出来映え。
いやここでは本格的は当たり前なのだ。
辛くて素晴らしくセープイリー(まじ美味)



2011/1/31-6



「ナムトックムー」豚肉のイサーンサラダ。
パクチー、カオクア満載だ。
これも辛うま



2011/1/31-5



「サイクロークイサーン」
自家製のもち米入りソーセージ。
今回はもち米入りを頼みましたが、ウンセン(春雨)入りも自家製でラインアップしてます。



2011/1/31-3



「サイウア」
自家製北のソーセージ。
バイマックルートなどの香りものが満載のソーセージ。
黄色はカミン(ターメリック)の黄色。

ほんとここのソーセージたちは軽くドイツを超えている



2011/1/31-2



「ネームクルック」
イサーンすっぱソーセージ入りカリカリごはんサラダ。
ちょっと焦げが苦かったけど、このカリカリ度は軽くていいね。



2011/1/31-1



まもなくママさんも復帰すると思うけど、妹さんもナイスでセープなイサーン料理をサーブしてくれる素敵な「剛」。
何度も言うが「なんでオードリーw??」なんて思っちゃいけない




アロイ度(味)☆☆☆☆+0.5☆
サバーイ度(心の快適)☆☆☆☆☆
イム度(店員の微笑み)☆☆☆☆☆
タイ度(店内のタイの雰囲気)☆☆☆☆☆(飾りではないタイの魂がある!)
クンプーおすすめ度 ☆☆☆☆☆



タイ料理居酒屋 剛
東京都大田区西蒲田7-64-9
03-3733-1333
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