サワッディクラップ

2ヶ月くらい前にたまたま通った時から気になりまくっていた下赤塚のバイケーオへやっとこさ行ってきました。
なにせめったに行く機会もないし、家からも遠いもんだからいつ行こういつ行こうと思ってるうちに2ヶ月過ぎちゃってました。

駅前通りに面していますからイージートゥファインドですよ。



2010/9/10-5



ランチ時真っ最中だったからか、店は大変に繁盛していました。
なんだか地元っぽい方が多かったなぁ。
6月にオープンして間もないのに地元でこれだけ支持されるとはなかなか素晴らしいことでしょ。
ランチは8種類+日替り1種類の計9種類。



2010/9/10-4



「ガパオガイランチ」ひき肉とバジル炒め700円也。
大辛/ふつう/マイルドが全ての調節できるメニューにちゃんと記載されている。
わかりやすくて、親切だね
プーはもちろん全部大辛でオーダー。



2010/9/10-1



スープ、サラダ、デザートが付いてきます。
スープはさっぱりくっきりのトムジュー。
サラダのドレッシングもおいしい。
デザートは甘さが薄くて、タピオカもふやけきっていた系。



2010/9/10-2



メインのガパオガイは、メニューには「ひき肉」と書いてあるもののそうではなく、ちゃんと鶏肉を細かく切ったものです。
ホーリーバジルもしっかり入っています。
味付けはしっかり濃い目系のタイプ。
ごはんも炊き加減バッチリのカオホームマリ(ジャスミンライス)で美味しいです。


「クィティアウトムヤム」トムヤムラーメン700円也。
麺はセンレック(やや細米麺)。
海老、イカなどの海鮮も入ってます。
味付けはしっかり酸っぱい辛いのトムヤムラーメンのスープですね。
プー的にはちょっと香り付けが弱かった感もしましたがなかなかイケますです。



2010/9/10-3


ホール担当のタイ人の女性の方は非常にひとあたりの良い方でまさに微笑みの国の住人。
食べやすいタイ料理と親切な辛さ調節とホールスタッフの微笑みが相乗効果を生み出して、オープン間もないこのお店はこれだけ繁盛しているんだなぁと納得したプーでした。
商店街にも加盟してるみたいだし、地元密着タイプのタイ料理屋さんのお手本ですね




アロイ度(味)☆☆☆
サバーイ度(心の快適)☆☆☆☆
イム度(店員の微笑み)☆☆☆☆☆
タイ度(店内のタイの雰囲気)☆☆☆
クンプーおすすめ度 ☆☆☆☆



タイレストラン バイケーオ
東京都板橋区赤塚1-9-12
03-5998-6522





タイレストラン バイケーオ タイ料理 / 下赤塚駅地下鉄赤塚駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5


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