ボンジョルノ~クラップ

おいおいボンジョルノってこんどはイタ飯かいクン・プーさんよ~。。と言われそうであるが本日ご紹介は、目黒にあるイタリアンとタイの融合レストラン「トゥクトゥク」だからなのれす。

この日はものすごく暑かったけど愛車チョイノリで時速30キロキープで目黒通りを突っ走りましたー。
この門構え、タイによくあるかも。
しかもファラン(欧米人)の多いビーチ方面。チャイマイ(=でしょ)?
外ではガパオ弁当も売ってるみたい。



2010/8/31-6



内装は完璧にタイ寄りの欧米ミックス。
これってやっぱし、タイのファランが多いビーチによくあるよ
オリーブオイルの瓶とナムジムの瓶が並びます。



2010/8/31-1



ランチは4種類くらいしかなかった。
しかも1種類は売り切れ。
残りはカレーの種類(又は具)で選ぶしかないようだ。

う~んと悩むこと1分。
「鉄鍋ベジタブルカレー」にしてみた。



2010/8/31-2



カレーは、レッドカレーベースなのだがううんなんだかよくわからん。
美味しいことは美味しいけど、純粋なるタイカレーではない。やはりイタリアの血を入れたのか。
いやイタリアではない。
インド??。。。やっぱわからん。
とにかくハイブリッドスープカレー。
内容は、おくら、れんこん、ブロッコリー、ミニトマト、カルダモン。
適度に辛いが全く足りないので粉唐辛子を入れてみた。



2010/8/31-5



ここの4種の神器調味料は3味違います。
パクチーのみじん切り、サルサソース、マンゴーチリ、粉唐辛子。
なななんとこの顔ぶれの調味料!見たことも聞いたこともありませんぜ和尚さま。



2010/8/31-3



さあ、これらをどう使えばいいのか。
ポクポクポクちーーーん
ひらめきました!和尚様!!

ご飯のお伴に最適です。
とりあえず入ってる全てのパクチーはご飯にかけます。
その横にマンゴーチリとサルサを添えます。



2010/8/31-4



ぱくりん。
お、いける。マンゴーチリにごはんにカレー。
ナイスハーモニーだ読売交響楽団。
これはいいねとばかりにマンゴーチリもかなり消費しましたw

この日は天気もよく、オープンテラスにギラギラの日差し。
まさに、タイのビーチ沿いによくある外人用のレストラン。
タイ料理もあるけど外人テイストタイ料理。
そして、ハンバーガーだってスパゲッティだってあるよみたいなノリのあのレストランそのものじゃないか!
こちらのオーナーはそれが作りたかったに違いないと勝手に確信して、愛車チョイノリでごんのすけ坂(下り)を引力に乗って爆走するプーであった。

追記: 近くにお勤めのファランのグループも来ていて完璧な雰囲気をかもしだしていましたw



アロイ度(味)☆☆☆
サバーイ度(心の快適)☆☆☆
イム度(店員の微笑み)☆☆☆
タイ度(店内のタイの雰囲気)☆☆☆☆☆(ファラン向けレストラン度)
クンプーおすすめ度 ☆☆☆



トゥクトゥク (TukTuk)
東京都品川区上大崎2-13-22 シーアイマンション白金 1F
03-3444-5150







トゥクトゥク イタリアン / 目黒駅白金台駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0


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コメント
ぼんそわ~ むっす~

あたくしもここに行ったことありましてよ。
とっても昔の事でございますの。

ふぁらんがぷ~ケットあたりで好みそうなお店ね。
あたくしみたいなほら道端のオープンエアレストラン(※1)っていうの?そういうところで食べたり,マルシェ(※2)でお買い物をして朝食を頂くものにとってはちょっと雰囲気が違ったの。

だから一度しか行ってないわ。

むっす~プーさんともなんとなく好みが似ている気がするの。
おほほほほ~

あーーーがらでもない文章は疲れるわ
では ごきげんようで さわでーかー
※1:オープンエアレストラン=屋台,道端食堂,いや道にテーブル広げてあるだけともいう
※2:マルシェ=タラート 家から5分以内に総菜タラートが欲しい
4種の珍器!?
いやぁ、こんな4種のチ○コは世界唯一かも知れませんね。
是非ユネスコにご連絡を!
世界遺産に登録確実っしょ。
Re: タイトルなし
ぴよさん

うぃ。オープンエアにマルシェがT1ですよね~。
私もファラン好みの店には本国では絶対入りませんしね~。
Re: 4種の珍器!?
はばんぐーさん

目黒イサーンには登録しときましたw
はじめまして。

通るたびに気になっていました。
今度行ってみます♪
Re: タイトルなし
mental detox さん

はじめまして。
あの外観は気になりますよねw
オープンテラスでいける気候のうちに行ってみてください。
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