サワッディクラーップ

サバイディーマイクラーップ。
先日のタイフェス2日目は、前日のアド街放送効果でいつも以上に混雑していたっぽいですね。
プーは2日目は残念ながら行くことは出来ませんでしたが、1日目以上に混んでいたと思うと「行けなくてもまいっか」と思ったりw

さて、本日は大久保「タイカントリー」からです。
その名のとおりタイとアメリカンカントリーの融合した店内。
前にも触れましたがcarabao大先生と社長の写真が最高です。



2010/5/18-1



「ヤムマラ」ゴーヤの辛いサラダ。(けっしてエロい意味はない)
え、なんか量が少ないって。
はい、実はあるサイトの「全品半額クーポン」を持っていったから多分量も少なめなのかとw
でも味はいつも通りの美味さです。美味さは少なくなりませんよー。



2010/5/18-2



「ガイヤーンタイカントリー」タイカントリー特性焼き鳥(南部料理)。
タレは甘辛で食べやすい感じです。
プー的には普通のガイヤーンのが好みかな~。



2010/5/18-3



「サトーパットクン」サトー豆とエビの炒め(南部料理)。
サトー豆はややクセのある少し苦みばしったお豆たん。
これは美味しいよー。



2010/5/18-6



「ゲーンタイプラー」魚の塩辛入りカレー(南部料理)。
タイプラーという魚の塩辛を入れた辛い辛いカレー(スープ)。
マクワプロッ(タイの丸なす)も入った本格派。



2010/5/18-4



気を付けないとタイプラーの骨骨が歯茎にロックオンしてホネホネロックになってしまうからね。



2010/5/18-5



そしてシメはこれ!
「カオヤム」タイ南部の混ぜご飯。
バイマックルーの千切り、タックライ、ネギ、マプラウ(乾燥ココナッツ)、干しえび、きゅうり、もやしをご飯に混ぜるのだ。
もうこの時点でナイス&アローイな香りが漂う。
これに甘いタレを混ぜる。
これはうまあーい!!香り豊かな混ぜごはん。



2010/5/18-7



という訳でやっぱし南部料理なタイカントリーでありました。(ムリクリな結びでスンマセン)




アロイ度(味)(☆☆☆☆~)☆☆☆☆☆
サバーイ度(心の快適)☆☆☆☆☆
イム度(店員の微笑み)☆☆☆
タイ度(店内のタイの雰囲気)☆☆☆☆
クンプーおすすめ度 ☆☆☆☆


タイカントリー
新宿区百人町2-2-1REMAX新大久保3階
3200-7997







タイカントリー タイ料理 / 新大久保駅大久保駅西武新宿駅

夜総合点★★★★ 4.0


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