サワッディクラップ

桜も見頃の今日この頃ですが、花見にはちと肌寒いですね~。
週末は皆さん花見でしょうか。晴れるといいですね。
それでは今日はこの辺で。





と終わっておいて、カミンバーーーック!!(意味不明なテンション失礼)

学芸大学「ソンクラン」へおランチに行きました。
残念ながらこの日も大好きなピーポンシェフはいない日でした。



2010/4/1-1



久しぶりにパッシーイウでもいきますか。
太米麺の焼そばとでもいいましょうか。
プーはこれに砂糖たっぷりで食べるのが好き



2010/4/1-2



卵と豚肉とお野菜少々のシンプルな感じ。
ランチはこれに、サラダとデザートが付いてきますぅ。



2010/4/1-3



味ですか?
いたってタンマダー(普通)でございます。
焼そば系ってカロリーあるから太り気味のプーはちと敬遠しがちなメニューでしたぁ。



アロイ度(味)☆☆☆
サバーイ度(心の快適)☆☆☆
イム度(店員の微笑み)☆☆☆
タイ度(店内のタイの雰囲気)☆☆☆
クンプーおすすめ度 ☆☆☆


ソンクラン
東京都目黒区鷹番3-7-4五十嵐ビル2F
03-5721-2139


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コメント
店の名前が素敵ですね。
もうその時期ですもんね。
ああ、チェンマイ行きたい。。。
太麺、私も案外好きです。
砂糖かけるとおいしいのかぁ。今度やってみます♪
satokoさん

そうです。再来週です。
ワットパクナムでもなんだかあるという噂ですよー。

砂糖、ナムプラー、お酢、粉唐辛子はまんべんなく振り掛けるのがコツですw
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居酒屋ランチ070414
<クィッティオトムヤムクン 他>
2種類盛り合わせ(ラープ・ガイとチューチー・クン)@ソンクラン
タイ国屋台料理 ソンクランのラー・プ・ガイとチューチー・クンの2種類盛り合わせを食べた。500円のところ閉店間際の割引で300円だった。 店名のソンクランはタイの旧正月を指すが、やっぱり思い出されるのは派手な水かけ祭りだ。響きを聴くだけで少しウキウキする。屋台料
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