サワッディクラップ

この日はお天気もよくてお散歩がてら亀戸・錦糸町付近をぶらりぶらりしてました。
スタバでお茶してからなぜかタイ料理。
完璧に順序逆でしょと思ったw



2010/3/22-1



昼間なので大好きなディープなタイ料理屋さんはやっていない。
なので、大御所ゲウジャイ(ゲウチャイ)へ。
象さんカワユイ♡

ランチセットは3セットのみでした。
しかもどれもプーにとっては魅力的ではない。

悩んだあげくランチセットBと単品ソムタムタイ(青パパイヤサラダ)を頼むことに決定。
ソムタムは、劇辛モードでしつこいほど頼みましたw



2010/3/22-2



Bランチはラーメンセット。997円(税込み)。って1,000円でいいんじゃねとつい突っ込みたくなるのはプーだけでしょうかw
センレックトムヤムムーサップとガイパッドガパオラードカーオとコングトード。
豚肉入りトムヤムビーフンと鶏肉のバジル炒めと揚げ物。
この日の揚げ物はエビくんでした。

麺にはでっかい大根が鎮座w
ルークチンプラー(魚つみれ)とルークチンムー(豚つみれ)とムーデーン(焼豚)がトッピングされていました。
スープは澄んだ普通のスープ系。あんまりトムヤムムースープぽくないかも。。
まあでもお味は普通。

そしてガパオをぱくりん。
はにゃにゃにゃにゃ~。。
ガパオはちといただけなかったなぁ。
これが大御所のクオリティなのかと首をかしげてそのまま転がった。



2010/3/22-3



ソムタムタイはどうでしょうか。
プー的には味付けがケム(濃い)。。

う〜んちょっと残念な気分になってしまいました~ランチだからかもしれないので次回は夜来てみようっと。




アロイ度(味)☆☆
サバーイ度(心の快適)☆☆☆
イム度(店員の微笑み)☆☆☆
タイ度(店内のタイの雰囲気)☆☆☆☆
クンプーおすすめ度 ☆☆☆


ゲウチャイ 江東橋店
東京都墨田区江東橋2-15-4
03-3634-9991






ゲウチャイ 江東橋店 (タイ料理 / 錦糸町、住吉、菊川)
★★★☆☆ 3.0


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コメント
>Bランチはラーメンセット。997円(税込み)。って1,000円で
いいんじゃねとつい突っ込みたくなるのはプーだけでしょうかw

1000円じゃないなら999円にしようよ・・・<<だめ?

複数店舗を持っているところはコックさんの移動などで味が変わるのもタイ料理屋の楽しみ方ですね。
コックさんについていこうタイランド♪
Re: タイトルなし
ぴよさん

999円、たしかに縁起はいいですね!タイ式でアリですww

複数店舗保有レストランは、ぜひホームページでコックさんの移動を知らせて欲しいですね。

ところで、チームぴよさんはドーク・サクゥーラでタイ料理みたいな計画はありますか?
どのコックさんがどこにいついるか情報!それいいですよね。
タイ料理屋はコックさん次第だもの☆

ドーク桜は☆大岡川にGO予定です♪が
でもまだ未定。土日が仕事なのでなかなか・・・・・・
大岡川はソムタムに近いです(笑)

ノンちゃんチームはどこで何をするのだろう?わくわく
錦糸町もわくわく。
予定が合えばタイ料理でどーくさくら~☆うっとり
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

花見とタイってなんかすごーーーくあいません?


Re: タイトルなし
ぴよさん

錦糸町公園もいいですよね。

花見とタイは、滝とタイのように合いますな555

こちらもどっかで開催するようなら、お知らせしますねー。




トムヤムムーとトムヤムクンのスープの違いもわからないのに
タイ料理の話しない方がいいですよ。
Re: タイトルなし
takasiさん

はじめまして。
そう言われるということは、takasiさんもこちらのお店でこのランチ食べたのですか?

私の知ってるトムヤムスープは「ナムコン」と「ナムサイ」だけなのですが、そのどちらでもなかったのですよ~。

後学の為に、他にトムヤムスープがあれば是非是非教えて下さい。
何度か伺ってますよ。新宿が会った頃とかは、あちらがメインでしたが。
トムヤムムーならナムサイですよね、普通は。
たまにヌアからのスープ使うとこもあったりしますが。
ナムサイの定義は、どんなものですか?
Re: タイトルなし
takasiさん

私は目黒が美味しくてよく行ってました。
ただ目黒も去年の暮れに行ったとき、素人の私でも分かるほど味が落ちてました。詳細は不明ですがおそらくコックさんが変わったのかその日だけ違う方だったのか。
なにしろ美味しくて気にいっていただけに残念でした。

ゲウチャイのような複数店舗を持つお店ではコックさんが違うのですからお店ごとにかなり料理の味が違うような気がします。

ナムサイの定義ですか?私は特に定義づけて考えて食べてるわけではないので難しい質問ですね。
認識としては、ナムプリックパオを入れない澄んだトムヤムスープで、トムヤムスープ独特の酸味と辛みとハーブの旨み(香り)を感じられればってところでしょうか。

私は特に料理人でもなく、単にタイとタイ人とタイ料理が好きなだけなので期待された答えになっていないかもですがご了承ください。
わたすも移転前の時ですが行きました。ランチでしたがメインもガパオも食べてガチョーン!転げて首を骨折する所でした555。評判は、いいのでお金に余裕あったら夜行きたいです。
がんばれ!P'プー。応援してまスッヨー!
Re: タイトルなし
ダーさん

コープジャイでございます。
ロッタリー当てたら夜おごります!
クイッティオのナームサイは、ベースのスープに辛味がつくことはないと思います。ナームダムはついてますけど。
トムヤムムーも辛味は基本的に作る際に加えるプリックポンだけだと思います。
目黒は確かに変わりましたね。ランチのガパオと、アラカルトのガパオは全く違うものです。まぁ、ランチのものは作りおきだろうし、値段考えると仕方ない部分もあると思いますが。
takasiさん

確かにトムヤムムーナムサイの辛さはプリックポンの辛さが際立っていますね。頭から汗がふきだす辛さですからね。

まだまだプーも勉強することがたくさんありますね。


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