サワッディクラップ

この日はタイ料理好き10名を集めての宴会でした。
コードネーム「タノン・バングラー」。(ようわからんお題でスンマセン)
という訳で、前もってポーモンコンさんに食べたい料理を頼んでおきました。

料理が多いのでサラッと行きますね♪

ラープムーイサーン。内蔵入り豚のスパイシーサラダ。
ミントやカオクワ(お米を砕いて煎ったもの)、ホームデーン(タイの小さい玉葱)などもばっちり、モツも下処理がよくてとても美味しい。
さすが!



2010/3/15-6



ネームクルック。ネームソーセージと揚げたお米のスパイシーサラダ。
辛くても美味しくてぱくぱく食べられちゃいます。
残念ながら、ホーラパーなどの香草は入荷しなかったようです。
お米もカリカリになっていて食感もいいです♪



2010/3/15-5



トムセープクルアングナイ。内蔵のイサーンスープ。
うわーーー!!これ劇的にセーーーップ(美味い)!!!
モツも最高。
言う事なしの一品です。



2010/3/15-4



タムエップン。りんごのソムタム。
これまためずらしの一品。
でも日本のリンゴだと甘すぎちゃうのかな。



2010/3/15-3



ガイヤーン。鶏肉焼き。
柔らかくてジューシーよーん♪
タレはナムジムジェオでナーイス。
美味しい。



2010/3/15-2



ヤムシーフード。海鮮スパイシーサラダ。
これもいいお味。



2010/3/15-1



これなんだっけな。。。w
自分で頼んどいて忘れた(汗
豚肉とタックライ(レモングラス)のスパイシーサラダ。
タックライの爽快な香りが最高です♪



2010/3/15-9



カオパッドグン。エビチャーハン。
説明するほどでもないけど、美味い。



2010/3/15-8



ジェオホーン。イサーン鍋。
スープもいいお味。タレはジェオたれとナムジムスキー(タイスキたれ)を用意してくれた。
プーはやっぱしナムジムジェオで頂くのが好み。
この店ではじめての注文らしくて、うまく鍋に火を通すことが出来なかったけどマイペンライ。
調理場で火を通してもらいました。



2010/3/15-7



2-3日前に予約すれば、なんでも作りますよーとママさんおしゃってました。
参加してくださった皆さんコプクンクラップでしたー♪♪



アロイ度(味)☆☆☆☆~☆☆☆☆☆
サバーイ度(心の快適)☆☆☆☆☆
イム度(店員の微笑み)☆☆☆☆☆
タイ度(店内のタイの雰囲気)☆☆☆
クンプーおすすめ度 ☆☆☆☆☆


タイレストラン ポーモンコン
東京都品川区中延5-13-16 2F
電話番号:03-6426-6463
営業時間:11:00-15:00
     17:00-23:00


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