サワッディクラップ

サバーイディーボ?
プーの数少ないマイリスT1(=No.1)の1つに入っているタイ料理屋さんが高架下補強工事のため4月からおそらく年内一杯休業になってしまうのです。
しばらくの別れを惜しみつつ、最近よく行くので少しまとめて料理を紹介します。



2010/3/10-1



ソムタムタイ。青パパイヤサラダ。
ここのはスープというかタレの水分が少ないタイプ。
これが最高に美味しい。木製のクロック(臼)で叩くソムタムは最高に辛くて美味しい。



2010/3/10-2



ネームクルック。ネームソーセージの揚げ米入りスパイシーサラダ。
たっぷりの生ホーラパー(スイートバジル)やパクチーを添えて食べる。
ごはんのカリカリ具合がたまらない。
セーーープ!(美味い)



2010/3/10-4



チムチュム。イサーン鍋。
他の店との違いは手作りの本格的タレ。
他の店はジェオタレばかりなので、同じ鍋でもジェオホーンに分類される。
こちらのタレは、辛口のナムジムケム(左)と少し酸っぱいナムジムプリアウ(右)。
たっぷりの擦ったショウガの辛さが効いていてすごく健康によさそう。



2010/3/10-3



パッドガパオクルアングナイガイ。鶏の砂肝とレバーのガパオ炒め。
バイガパオ(ホーリーバジル)の香りが食欲をそそります。
これも最高に美味しい。
こういうメニュー大好きです。



2010/3/10-5



リンムーヤーング。豚のタン焼き。
これはジェオタレで頂く。
美味しい!!最高だ!!



2010/3/10-6



プーニムパッポンカリー。ソフトシェルカニのカレー卵炒め。
ソフトシェルはそのまま食べれるからすごく食べやすい。



2010/3/10-7



2010/3/10-8



3月終わるまでにまた通いつめなくちゃです(^ω^*)
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コメント
ここは~どこだ~そそられる~

高架下・・・・の大田区??そそられる・・
Re: タイトルなし
ぴよさん

ぴよさんならぜったい知ってますってwww
いや・・・蒲田はあまり知らないんですよ。
剛のチョイ手前のお店しか知らない・・・
Re: タイトルなし
ぴよさん

それトゥークトングですよ!
行ってみたいです
初めてカキコします。

すっごく美味しそうなお店ですね。
どちらだか教えていただけないでしょうか???

因みに剛にはよく行ってます。
剛でもママさん自家製のネームを使ったネームクルックが
食べられるんですよね♪
Re: 行ってみたいです
はばんぐーさん

はじめまして。カキコありがとうございます。
お店の情報はメールでお知らせしますね。

剛によくいらっしゃるということは、私と同じにおいがしますねーww

これからもよろしくです!
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