サワッディジャオ

今日はなんだか春先みたいに暖かくて、いまは風が強いし、気味悪い天候ですねー。
そんなときでもタイ料理は最高ですw

本日は、武蔵小杉ムーハウの「ヤムパッカードン」タイ高菜漬けの辛いサラダ。
こちらのコックさん御存知の方は御存知、御存知ない方は御存知ない、北のご出身。
なので今日のこの北の料理も最高なのれす。



2010/1/22-1



お味はかなり辛い味付けでカオニアオ(もち米)にバッチリグー。
構成物質は、マクアプロ(タイの丸ナス)、バイマックルー(こぶみかんの葉)、タックライ(レモングラス)、グラティアム(にんにく)、ショウガ、たまねぎともちろんパッカードン(高菜漬け)。

いろいろな香草類がかもし出す風味が戻り香として広がってくる最高の出来映え。
この料理は東京ではまだここでしか見たことがない。
ぜひご堪能あれ!



アロイ度(味)☆☆☆☆☆
サバーイ度(心の快適)☆☆☆☆☆
イム度(店員の微笑み)☆☆☆☆☆
タイ度(店内のタイの雰囲気)☆☆☆☆☆
クンプーおすすめ度 ☆☆☆☆☆



タイレストラン ムーハウ
神奈川県川崎市中原区上丸子山王町1-1401
044-434-7231



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コメント
☆が!
めずらしく全てが星5ではありませんか~
2月にタイに来て星5のところが沢山あると良いですね!
それたべたい。
タイ漬物ってなんだ!?
しかしぼくちん、かおにゃおって聞いただけでおなかいっぱい。
贅沢もの?
Re: ☆が!
ケセラさん>プーケットなら☆5はたくさんあると思いますよー。
私、来月10日ー13日午後までパトンにいますのでもしお時間合えばお会いしたいですね!
Re: タイトルなし
かんべ。さん>はい。かなり贅沢者だとおもいますよw
それはヤトーソン県に1週間以上滞在してるから言える言葉ですwww
ご帰国されたらタイ漬物ご案内しますよ!
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サワッディ―ハ~!
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