サワッディクラップ

ここんところタイ料理と忘年会料理のヘビーローテーションでまわってます。
ちょっと太ってしまいました(汗
でも気がつくとお気に入りのウドンタニーのママのところに行ってしまうぼくなのです

今日のご紹介はまず「プラージャラメー・ラード・プリック」マナガツオのチリソース掛けです。
チリソースと一言で言い切れないこのソース。
甘い辛い酸っぱいが複雑に混じり合ったすこしとろりとしたソース。
お魚はかりかりに揚がっていていい食感です。
お魚好きにはおすすめですにゃ



2009/12/13-1



つぎはママのおすすめ「プーニム・トード」ソフトシェル蟹のフライ。
こちらもカリカリに揚げられたシフトシェルはパリパリとお菓子のように食べられる。
チリソースをつけてもよし、そのままでも十分ジューシーでおいしいし。
おつまみにはもってこいのカニたん



2009/12/13-2



でも揚げ物は太っちゃうからこまりまひた。(かみまひた)


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コメント
プーニムは私はパッポンカリーでいただきます。
殻を出さずに食べれるのでお気に入りです。

マナガツオ以前ニンニク揚げで食べた事あります、意外と美味しかったです。
Re: タイトルなし
ケセラさん>サワッディクラップ。

プーニムパッポンカリーもいいですね!

無事プーケット帰国したんですかー??
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