サワッディカーップ

この記事がうpされるころには、プーはグルンテープのタイマッサージ屋でサバイサバーイで倒れていることだろう。
そうこう考えると、予約うpってすごいよね。
だって、おれいまサバイサバーイなんだよ。っていうかそんなこたぁどうでもいいですよね。

気をとりなおしまして、今日のお題はパッドガパオルークチンヌア。
ルークチンヌアは牛を使ったつみれかな。
それを、タイのホーリーバジルで香り豊かに炒めたもの。
つみれは丸ごとでなく厚めのスライス。

通常はガイ=鶏、豚=牛、タレー=海鮮、などを入れるのが一般的だが、プーはこのルークチン(つみれ)シリーズがお気に入り。



2009/10/7-1



だって、さっぱり系でがっつりこない感じだから、年寄りなプーにはぴったしなわけよwww

今回は大好きなイサーン料理屋のママに特注。
トゥアファックヤーオ(長いいんげん)入りで、緑色がより鮮やかだ。

いや、ほんと美味しいとはこのことだね

スタンダードにごはんに掛けて目玉焼きのせてもいいけど、おつまみ的にこんな感じもアリですよん。



パッドガパオルークチンヌア 
クンプーおすすめ度 ☆×5




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