サワッディクラップ
再開発で大好きクンヤーイがなくなって2年くらいは経つだろうか
ところがどっこい知らないうちに数百メートル場所を変えて復活していました
これは嬉しい!
早速パイ(=go)
美味しいタイ料理屋の目印ママチャリも健在

小岩駅前の渋いビル
まさにプーどストライクゾーンである
窓のカッティングシートの「ン」が「ソ」に見えるのは気のせいです555

もちろんタイカラ標準装備

5世様の隣にヤーイ
ヤーイの下にリアルヤーイ
フォトジェニック

【プー値】
メニュー100種前後、タイカラオケ装備、BGMはルークトゥン、30席前後のサバーイなハコ、王様あり、仏壇あり
タイ人はもちろん高い

もちろんいつだって誕生会を開く準備も万全だ

さて 料理数が多いのでバババっといきやしょう
ピンクミルク
例のタイの赤いシロップにミルクをみっくす
甘くてイケる

スップノーマイ
程よい塩味が濃すぎず薄すぎずでよい
荒めのカオクアの歯触りとミントの香りにほどよく溶け込む柔らか筍

ネームクルック
カリカリタイプのごはん、適度な酸味のネームと味のからみがバランスよし
新鮮なバイチャップルーとバイホーラパーもたっぷりで満足

クイティオクワガイ
もちもち生麺がもうたまらない、お肉は鶏、絡みつく卵は炒りと生のハーモニー
付け合わせのシーラチャソースで味に締まりを出すもよし

ラープクアヌア
チェンマイ式ラープ いわゆる日本でよくある普通のラープと違うのは独特の香りとスパイス
柔らかレバーも入ってて味付けもうまし

ムーマナーオ
豚バラ肉にフレッシュライム汁と辛い青唐辛子がオン、花びらのような生ニンニクスライスが美しい
これもうまし

ラープペッ
あひる肉もジューシーで美味しい、深い味わいだ

プラムックパッドカイケム
塩漬け卵がイカにからみつく、うましだなー

トムセープエンゲーオヌア
風味よし味よし具材よし、ほろほろのすじ肉と丸く穴のあいた大きな柔らか軟骨部
文句のつけようがないトムセープだ

ヤムサームクローブ
具材をさっくり揚げて和えた料理
魚の浮き袋さくさく、大きめエビぷりぷり、蛍イカがメイン具材で味付けはプリックパウ中心

ヤムウンセンボーラーン
日本語にすると古式春雨サラダ
古式とはグラティアムドーン(ニンニク甘酢漬け)を使わずにグラティアムジアウ(揚げニンニク)を使うとのこと
それだけのことなのだけど全体的に味付けや風味も一味ちがうヤムウンセンとなる

ホイクレーンルワック
軽くゆがいたレア赤貝、貝の新鮮さとシーフードタレがうまさのすべてを握る料理

パットミーコラーッ
タオジアウを使うコラート式焼きそば(怒られているわけではない)
たっぷり生もやししゃきしゃきはタイお決まり、味付けもおいしい米麺やきそば

クンヤーイ(母方の祖母)健在


ふぅ〜書き疲れた555
クン・プーおすすめ度☆☆☆☆☆
クンヤーイ
江戸川区西小岩1丁目22−8 JSⅡビル 2F
03-5876-7073

再開発で大好きクンヤーイがなくなって2年くらいは経つだろうか
ところがどっこい知らないうちに数百メートル場所を変えて復活していました
これは嬉しい!
早速パイ(=go)
美味しいタイ料理屋の目印ママチャリも健在

小岩駅前の渋いビル
まさにプーどストライクゾーンである
窓のカッティングシートの「ン」が「ソ」に見えるのは気のせいです555

もちろんタイカラ標準装備

5世様の隣にヤーイ
ヤーイの下にリアルヤーイ
フォトジェニック

【プー値】
メニュー100種前後、タイカラオケ装備、BGMはルークトゥン、30席前後のサバーイなハコ、王様あり、仏壇あり
タイ人はもちろん高い

もちろんいつだって誕生会を開く準備も万全だ

さて 料理数が多いのでバババっといきやしょう
ピンクミルク
例のタイの赤いシロップにミルクをみっくす
甘くてイケる

スップノーマイ
程よい塩味が濃すぎず薄すぎずでよい
荒めのカオクアの歯触りとミントの香りにほどよく溶け込む柔らか筍

ネームクルック
カリカリタイプのごはん、適度な酸味のネームと味のからみがバランスよし
新鮮なバイチャップルーとバイホーラパーもたっぷりで満足

クイティオクワガイ
もちもち生麺がもうたまらない、お肉は鶏、絡みつく卵は炒りと生のハーモニー
付け合わせのシーラチャソースで味に締まりを出すもよし

ラープクアヌア
チェンマイ式ラープ いわゆる日本でよくある普通のラープと違うのは独特の香りとスパイス
柔らかレバーも入ってて味付けもうまし

ムーマナーオ
豚バラ肉にフレッシュライム汁と辛い青唐辛子がオン、花びらのような生ニンニクスライスが美しい
これもうまし

ラープペッ
あひる肉もジューシーで美味しい、深い味わいだ

プラムックパッドカイケム
塩漬け卵がイカにからみつく、うましだなー

トムセープエンゲーオヌア
風味よし味よし具材よし、ほろほろのすじ肉と丸く穴のあいた大きな柔らか軟骨部
文句のつけようがないトムセープだ

ヤムサームクローブ
具材をさっくり揚げて和えた料理
魚の浮き袋さくさく、大きめエビぷりぷり、蛍イカがメイン具材で味付けはプリックパウ中心

ヤムウンセンボーラーン
日本語にすると古式春雨サラダ
古式とはグラティアムドーン(ニンニク甘酢漬け)を使わずにグラティアムジアウ(揚げニンニク)を使うとのこと
それだけのことなのだけど全体的に味付けや風味も一味ちがうヤムウンセンとなる

ホイクレーンルワック
軽くゆがいたレア赤貝、貝の新鮮さとシーフードタレがうまさのすべてを握る料理

パットミーコラーッ
タオジアウを使うコラート式焼きそば(怒られているわけではない)
たっぷり生もやししゃきしゃきはタイお決まり、味付けもおいしい米麺やきそば

クンヤーイ(母方の祖母)健在



ふぅ〜書き疲れた555
クン・プーおすすめ度☆☆☆☆☆
クンヤーイ
江戸川区西小岩1丁目22−8 JSⅡビル 2F
03-5876-7073
タイ料理とカラオケ クンヤーイ (タイ料理 / 小岩駅、京成小岩駅)
夜総合点★★★★★ 5.0
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Author:クン プー
サワッディ―ハ~!
タイ王国フェチ☆クン・プーのタイ料理ブログへようこそ!
ある日突然タイ王国とタイ料理がないと生きていけない体になりました。
そんなタイ依存症のクン・プーの日々をお伝えします。
ブログの最終目的は国内における「タイ王国のさらなる知名度・好感度アップ」&「タイ料理の魅力の啓発」!!
sawasdee2010-public☆yahoo.co.jp
(↑ ☆を@に変えてください。)
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