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サワッディクラップ

トリ・トリ・トリ!アジア4ヵ国の鶏料理食べ比べ!【アジアごはんズ in カレー寺】 
というイベントがカレー寺こと池上の本妙院にて開催されました!

カレー寺は プーも以前お手伝いさせていただいていた Japanese Curry Awards がはじめたカレーイベント
今回は アジア4カ国比較探Qユニット「アジアごはんズ」(http://asiagohanz.com/)とタッグを組んだスピンオフイベント
そして食材の鶏肉は 鶏肉を知り尽くした老舗「鳥新」さんが協賛 アジア4ヵ国の鶏料理を食べ比べできる貴重な体験でした!


トークショーや質疑応答もありました
写真右から カレー細胞さん(松さん)、浅野先生(インドネシア料理)、伊能先生(シンガポール料理)、古川先生(マレーシア料理)、下関先生(タイ料理)、鳥新さん(鶏肉専門の老舗店)、ノリさん(カレー寺本明院住職)







メニューは4先生のよる鶏肉を使った超絶アジアプレート
鶏肉の注文は4先生とも かなりのこだわりでマニアックだったとトークショーで鳥新さんがおっしゃってました



DSCF6807.jpg



実物はこちら!
見ただけでテンションまーーーっくすである!!!!!

メニュー
・タイ 鶏足と血豆腐のグリーンカレー(+カノムチーン)、鴨のラープ
・シンガポール サテー、アチャール
・インドネシア アヤムブゥトゥトゥ(鶏のハーブ煮込み)、トゥム・アヤム
・マレーシア アヤムゴレン、カレーカピタン、トップハット
+カイケム、高菜の漬物、タピオカココナッツミルクデザート



DSCF6808.jpg



アヤムブトゥトゥとサンバル・マタ



DSCF6809.jpg



アヤムゴレンとトップハットとトゥム・アヤム



DSCF6810.jpg



カイケムとそうめん(グリーンカレー用)



DSCF6811.jpg



ラープ・ペットとサテーとアチャール



DSCF6812.jpg



写真失敗しちゃったのはグリーンカレー
鶏足が手前で写ってない(泣



DSCF6814.jpg



カレーカピタン



DSCF6813.jpg



鶏肉という食材がアジア4カ国のいろいろな料理で味わえる貴重なプレートに大満足すぎて 傘をカレー寺に忘れて帰るプーでした!


カレー寺イベント
クン・プーおすすめ度☆☆☆☆☆

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そんなタイ依存症のクン・プーの日々をお伝えします。
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