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サワッディクラップ

毎日寒いですね
まじ死にそうです
早く夏になってほしい
汗だくの肌と肌が触れ合う夏
あの汗だくの日々が最高に好きです


さてさて(だじゃれではない)
本日ご紹介するタイ料理は「ムー・サテ」

今日は「ムー=豚」ですがサテには「ガイ=鶏」バージョンもあります
食べるのは一瞬だけど けっこう手間と時間の掛かるメニューなので 食べる時はじっくり味わってください

豚肉にポンカリー(タイのカレー粉)やココナッツミルクなどで調合したタレを揉み込み 串をさして一晩くらい寝かせます
ね 手間ひまマックスバリューでしょ(プーが説明すると2行だけど5555)







タレが2種類付きます

こちらは ナムヂム・アージャード
お酢と砂糖メインで調合した 酸っぱ甘いさっぱりしたタレ
きゅうりやホームデーンが入ります



R0003043.jpg



こちらのタレは ナムヂム・ムーサテ
ペースト(マサマンとかパネンとかデーンとか)やココナッツシュガーやココナッツミルクやクラッシュピーナッツなどを調合したタレ
濃厚で複雑な深みのあるタレ



R0003044.jpg



今回は 若葉町のニューシャムのムーサテでした



R0003048.jpg



タイ人率も高く 若葉町近辺では老舗系のレストラン



R0003047.jpg



タイ料理を食べて 夏を待とう!



クンプーおすすめ度☆☆☆☆+0.3☆
*おすすめ度算出方法:アロイ度(美味しさ)・サバーイ度(快適さ・居心地)・イム度(愛想・サービス)・タイ度(タイの雰囲気・魂)の4項目(各項目5点満点)を足して4で割った平均得点


ニューシャム
神奈川県横浜市中区若葉町2-33-7
045-252-8900
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タイ王国フェチ☆クン・プーのタイ料理ブログへようこそ!
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そんなタイ依存症のクン・プーの日々をお伝えします。
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