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サワッディクラップ

新コロのせいで今年はタイに行けないのかな〜としょんぼりんぐ気味のプー
そんなときには元気がでる現地顔負けタイ料理でございます!


はい!現地顔負け手作りイサーン料理ならここであります
怪しいおぶ怪しい街 曙町に鎮座するクアクンティム







あいかわらずのサバーイな店内
タイ人のお客さんが多いのは現地仕様な美味しいしるし



R0002191.jpg



自家栽培のフレッシュタイハーブなんかもお安く売ってます



R0002192.jpg



ソムタムパラー(ソムタムラーオ)
しゃきしゃき青パパイヤ、味付け具合はさすがにキマっている
手作りパラ−は爽やかささえ感じる風味、最高の出来映え(☆5)



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ゲーンホイコム
田螺(たにし)の田舎汁、田螺の下処理もばっちりで泥臭さはない、青汁をさらにどす黒くした汁は見た目に反して猛烈に美味しい
採れたてパクチーラオもたっぷり、詳細不明な葉っぱもたっぷり、砕いたお米の風味ととろみ
もちろん味付けはバッチリおぶバッチリ、田螺は平塚で採取してきた日本品種だということなのですがけっこう大きめ(☆5)



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サイクロークイサーン
手作りビッグサイズ、酸味が効いてる、軟骨部分も入っていてこりこりっと食感よしのジューシーうまいドイツを超えたイサーンソーセージ(☆4.8)
(この写真がエッチに見えたそこのあなた!ほぼほぼ同志です!555)



R0002201.jpg



こちらのお店はめちゃ美味しいだけではなく タイハーブや野菜は自家栽培、魚介類はご自分で捕獲、なにしろ手作りにこだわっている貴重なお店
得意料理はタイ田舎料理ですが間違いなくなんでも美味しいです!(全メニュー食べたわけではないので違ったらごめんごw)


クンプーおすすめ度☆☆☆☆☆


クアクンティム
神奈川県横浜市中区曙町2-29
045-263-0095
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そんなタイ依存症のクン・プーの日々をお伝えします。
ブログの最終目的は国内における「タイ王国のさらなる知名度・好感度アップ」&「タイ料理の魅力の啓発」!!
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