サワディクラップ トゥックタン

暖かくなってきましたね
うれしい限りであります。
さて、昨日のつづきのメイン料理であります。
メインはこいつ!ムーガタ(タイ風焼き肉、タイ風ジンギスカン)であります。
やばい、、、けろろ軍曹見すぎて、語尾が軍曹になっとる。。



2009/3/17-4



ムーガタとは、真ん中の突起部で肉を焼き、周りの溝に鶏ベーススープを入れてそこで野菜などを煮る料理。
本土では、90バーツ~120バーツ食べ放題なんてことになっているちょー人気メニュー。
もともとは韓国のBBQをもとにして、10年くらい前に北部に入ってきた料理らしい。
具材は、肉、海の幸、野菜、ルークチン、なんでもござれな料理。



2009/3/17-1



そして、こちらのお店ではこの2種のタレがサーブされる。
ジェオたれとなぞのたれ。どちらも美味い。



2009/3/17-3



肉が張り付いたら、スープをじゅ~とかけて剥がすのが新宿流。
フクロダケにスイートコーンにキャベツ。んん~んまい!
肉は標準で、鶏、豚、牛、マトン。
追加で、いろんな具が追加できるシステムなのだ。
われわれは最後にセンレック(やや細めん)を追加で入れてがっつり頂いた。



2009/3/17-2



けして上等な肉ではないんだけど、こういうのって雰囲気でさらに美味く感じるよね。
焼き肉の煙がでるから、クローズドの店内だと焼き肉用排気システムないとつらいけど、半オープンエアーのこちらなら、マイミーバンハー(問題なし)である。
これから、暖かくなれば、ホントお勧めであります。(あれ、、、軍曹さん。。。


タイ串焼屋台 クンパオ
東京都新宿区新宿3-10-11
国久ビル1F
03-3353-5359



アロイ度(味)☆☆☆☆☆
サバーイ度(心の快適)☆☆☆☆☆
イム度(店員の微笑み)☆☆☆☆☆
タイ度(店内のタイの雰囲気)☆☆☆☆☆
クンプーおすすめ度 ☆☆☆☆☆(ウーイ!満点です)

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