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サワッディチャオ

大好きだった小岩「マイホーム」がなくなってかなりの月日が経ちます(遠い目)
マイホームの味を支えていたのは 言わずもがなチェンマイ出身のコック Pマイク(ちな「P」は目上につける敬称)


去年秋 赤坂のしゃれおつビルにオープンしたギンカーオ
実はオープンからPマイクはこちらにいたのですが つい最近まで日本人コックがメインシェフでPマイクは彼の指示に従って決められたレシピを淡々とこなしていただけでした

これを「Pマイクの無駄使い」と密かに呼んでおりました







そんなわけでオープンの時に一度訪問したっきりでした(キッチンも見えないのでPと話しもできないし)

6月のある日 Pマイクから久しぶりに連絡あり
「僕がメインシェフになったから会いに来てよ!クンプーの好きな料理作って待ってるよ!」

おお!ならばPにも会いたいし速攻行っちゃうよ!
というわけで プーもっとも似合わない街へ君臨でございまする!



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お店は見てのとおりのしゃれおつ空間
なんてったてコンセプトが「カルフォルニア タイ」ですから!



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今回のお料理は ほとんど前もってPマイクにお願いしておいた特別メニューなのでご了承のほど

とりまビアリオで再会を祝うプー



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タムカヌン
特別メニュー北のお料理 香りよし味よしの柔らかジャックフルーツな逸品
カリカリにされたケープムーもナイスアクセント(☆5)



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ゲーンケーガイ
特別メニュー北のお料理 鶏肉や各種お野菜まんさいの一皿
ハーブ類はレギュラーメニューにあるものしか基本ストックないのでどっさりではないけど パクチーやバイチャップルーも入っていたと思う(☆4.2)



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ジョーパッカード
特別メニュー北のお料理 パッカードの代用は小松菜 脂身のある豚肉も独特の香りのスープに良く合う
タマリンドの酸味にトゥアナオの風味 味つけが複雑でナイス味つけバランス(☆5)



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ラープクワ
特別メニュー北のお料理 チェンマイ独特のスパイスと香りがたっぷりつまったラープ
ごろっとした美味しいレバー入り カリッと揚がった豚皮も素敵(☆4.3)



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カノムパンナーグン
レギュラーメニュー エビすり身揚げパン
女子ウケのよいメニューだから彼ぴ諸君は良く覚えておくように!(☆4)



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プラーラードプリック
レギュラーメニュー 甘酸っぱいあんかけお魚
カリッと揚がったプラーニン(ティラピア)は食べやすいようにカット
身と骨が別々に揚げられているのでお洒落ピーポーにも食べやすいお魚料理(☆4.5)



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ラーププラーニントート
特別メニュー東北料理 カリッと揚がったプラーニンに美味しいラープ味のタレが掛けられてる
ミントやパクチーなどハーブもたっぷり〜(☆4.7)



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カオパットガパオ
特別メニュー ガパオ炒めの味がしっかりついた炒飯
ガパオの香りも食欲をそそります おなかいっぱいでもついついはいっっちゃう〜(☆4)



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ココナッツアイス
レギュラーメニュー カリッとしたココナッツチップがナイスアクセントのデザート(☆4)



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なにはともあれ Pマイクの無駄使いに終止符が打たれてホッとしてます



クンプーおすすめ度☆☆☆+0.4☆(Pマイクの料理☆☆☆☆+0.5☆)


タイ料理 ギンカーオ (Gin Khao)
東京都港区赤坂1-8-1 赤坂インターシティエア B1F
03-6277-6051



タイ料理 ギンカーオタイ料理 / 溜池山王駅国会議事堂前駅赤坂駅

夜総合点-


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