サワディクラップ

今日は花粉にやられまくって死にそうであります。。
間違いなく私も現代人でありますね。あーきつ。。。

久々にクルアタニ(タニキッチン)でランチ。
キッチンのおばちゃんの「サワディーカー」でサバーイに迎えられる。
もちろん返事は「サワディカッープ!」で元気よくである。
あれ、ホールにはちょっとかわいらしいバイトの男の子がはいったんだね。

今日はガパオ・ガイ(鶏肉のホーリーバジル炒めにごはん)ランチな気分。
ランチには目玉焼きとスープとサラダとタピオカココナッツがもれなくついてくる。



2009/3/2-2



今日のガパオはノーマイ(タケノコ)が多い仕様だ。
濃くもなくかといって薄くもなく、なんとも上品な出来映え。
これに私は、プリックナムプラー(唐辛子魚醤)をたっぷりかけて頂くのが好きである。
米は未だ、残念ながら日本米であるが、水加減は想定内である。



2009/3/2-1



一人ランチだったのでぱっぱと済まし仕事にもどった。
大森の街はずれなのにいつもお客さんが多いのは、美味しい証明であろう。と運転しながら妄想していた。さらには、妄想運転は携帯運転以上に危険行為であるとまた重ねて妄想していた。



タニ・キッチン
東京都品川区南大井6-11-10 
TEL/FAX: 03-5762-3636


アロイ度(味)☆☆☆☆
サバーイ度(心の快適)☆☆☆☆☆
イム度(店員の微笑み)☆☆☆☆☆
タイ度(店内のタイの雰囲気)☆☆☆
クンプーおすすめ度 ☆☆☆☆


スポンサーサイト

にほんブログ村 グルメブログ タイ料理(グルメ)へ タイ・ブログランキング にほんブログ村 タイ料理ブログへ
↑↑マイブログ生命維持装置↑↑
 全部押してくれるとうれしいですm(_ _)m できれば行って来いで応援お願いします。

 
  プーがタイごはん担当委員の【タイ王国広報委員会Facebookページ↓】に「いいね!」で応援お願いします!
 

コメント
コメントの投稿
トラックバック URL
トラックバック
プーのタイ料理マップ
検索フォーム
プロフィール

クン プー

Author:クン プー
サワッディ―ハ~!
タイ王国フェチ☆クン・プーのタイ料理ブログへようこそ!
ある日突然タイ王国とタイ料理がないと生きていけない体になりました。
そんなタイ依存症のクン・プーの日々をお伝えします。
ブログの最終目的は国内における「タイ王国のさらなる知名度・好感度アップ」&「タイ料理の魅力の啓発」!!
リンク、トラックバック、お気軽にゆる~くどうぞ!
sawasdee2010-public☆yahoo.co.jp
(↑ ☆を@に変えてください。)
◎クン・プーのタイ王国大好き(アメブロ)はコチラ→→→
http://ameblo.jp/mueangthai/

最新記事
カテゴリ
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
RSSリンクの表示
フリーエリア

JapaneseCurryAwards

タイランドハイパーリンクス




リンク
このブログをリンクに追加する