サワッディクラップ

ウヒョー!すっかり春でございますね〜♪
これから夏に向けてのホットホッターホッテストになる季節!大大大スキ大地獄節〜♪♪


さてさて プーのバイトタウン学芸大学地区にまた一店新しいタイ料理屋がオープンしたのでご紹介!

これで学芸大学にはなんと!5軒のタイ料理専門店が出来ちゃったわけなのよ!いいね!まじいいね!
ちゃんとしたタイ料理屋がこんなローカルタウンにも増殖していくのはタイ料理広報家としてはメッチャ嬉シイデース(←イルコさん風)







こちらプアンは三軒茶屋に本店のあるお店



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本店同様おしゃれ系のお店なのでタイ料理デートにももってこいよのやっちゃえやっちゃえ!なのです!

基本スペックね
卓で20人くらい+カウンター7人のこぢんまりした良いハコ具合、おしゃれBGM、ランチ16種+日替わり、仏壇王様なし、夜メニュー50種くらい



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オープンしてすぐとしばらくしてからの2回ランチにイキました〜ん

初回訪問はゲーンマサマン
ランチセットはサラダとスープ付き



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ゲーンマサマン
鶏肉は臭みなく柔らかで美味しい、マサマンの基本具材ジャガイモとピーナッツがイン、味つけは普通に良い具合(☆3.5)
この日一番気になっちゃたのはパサつき気味のタイ米でした(たまたま時間経っていたのかしらん)



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スープ
大根風味が効きすぎちゃってゲーンジューというよりはもっとさっぱりした違うスープなイメージ(☆3)



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サラダ
酸味のあるドレッシングにガーリックチップON(☆3)



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チャーマナオ
120円で好きなドリンクが追加できるは嬉しいわん
甘さ控え目、お茶の濃さは薄めだけどフレッシュライムが入ってて120円だしまあアリ中のアリ(☆3)



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2回目の訪問〜ガパオガイ
同じくセットなので画像はないけどサラダとスープ付き
目玉はよく焼きでオーダー



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ガパオガイ
バジルは日本平均枚数インでフレッシュと冷凍のミックスぽかったけど香りは弱し(冬だしね)、シンプルながらしっかりとした味付けはよい具合に鶏粗挽きに絡んでます(☆3.5)
あ!ジャスミンライスは今回良い感じでした



あとゲーンジューは前回より香りも味もゲーンジューだったw(☆3.5)



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ニッポンタイ料理化計画はちゃくちゃくと進んでいるな〜とローカルタウン学芸大学で確信したプーでございました!



クンプーおすすめ度☆☆☆+0.3☆


本格タイ料理バル プアン 学芸大学店
東京都目黒区鷹番2-15-12 A-2ビル 2F
03-6412-7660



本格タイ料理バル プアン 学芸大学店タイ料理 / 学芸大学駅祐天寺駅

昼総合点-


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