サワッディ

こないだちらっとニュースで見たんだけど、現代人がアレルギー多い原因のは一つは綺麗すぎる環境がいけないらしいじゃん。
こないだ行ったカンボジアは、石けんで洗う習慣のない人がまだたくさんいるんだって。
それはそれで、チフスとかの原因になってしまうから行き過ぎかもしれないけど、人間ってある程度バイキンつけて免疫能力あげるのが本来なんだろーね。
まあ、今日の話しにはまったく関係ない話しでスタートしました。

今日は昨日の続き。上野キンナリーのタイスキ。
看板には自社名よりタイスキをメイン。ということは、スキーに自信ありとみた。
これ、スープ。いいダシでててこのまんまでも美味い。



2009/3/1-1



具はこいつら。
レバーもルークチン(魚のつみれ)もある。
このほかウンセン(春雨)もついてくる。
プーは緑色の麺が好きだが、日本ではなかなかないね。



2009/3/1-2



タレはこれ。
これにプリックグラティアム(生唐辛子と生ニンニク)を入れて、最高!



2009/3/1-4



やっぱり、看板にタイスキなだけはある。
アローイ(美味い)であった。
写真を撮っているのに待てなくて手が出ているこの画像をみればそのアロイ度がわかってもらえるだろうか



2009/3/1-3



キンナリー
東京都 台東区上野2-11-20 タンポポビル4F
03-3834-3646


アロイ度(味)☆☆☆☆☆
サバーイ度(心の快適)☆☆☆☆☆
イム度(店員の微笑み)☆☆☆☆
タイ度(店内のタイの雰囲気)☆
クンプーおすすめ度 ☆☆☆☆

スポンサーサイト

にほんブログ村 グルメブログ タイ料理(グルメ)へ タイ・ブログランキング にほんブログ村 タイ料理ブログへ
↑↑マイブログ生命維持装置↑↑
 全部押してくれるとうれしいですm(_ _)m できれば行って来いで応援お願いします。

 
  プーがタイごはん担当委員の【タイ王国広報委員会Facebookページ↓】に「いいね!」で応援お願いします!
 

コメント
はじめまして!
私もキンナリーは大好きなお店です!タイスキも安くてボリューム、味供に満足の一品です!ブログにも何度か載せていますのでよろしければ見に来てください!またお邪魔させていただきます!
Re: はじめまして!
maruhideさん>はじめまして。コメント、コップンカップです。
日本のさむーい時期に食べるタイスキは最高ですよね!ブログの方も訪問させていただきまーす。

コメントの投稿
トラックバック URL
トラックバック
プーのタイ料理マップ
検索フォーム
プロフィール

クン プー

Author:クン プー
サワッディ―ハ~!
タイ王国フェチ☆クン・プーのタイ料理ブログへようこそ!
ある日突然タイ王国とタイ料理がないと生きていけない体になりました。
そんなタイ依存症のクン・プーの日々をお伝えします。
ブログの最終目的は国内における「タイ王国のさらなる知名度・好感度アップ」&「タイ料理の魅力の啓発」!!
リンク、トラックバック、お気軽にゆる~くどうぞ!
sawasdee2010-public☆yahoo.co.jp
(↑ ☆を@に変えてください。)
◎クン・プーのタイ王国大好き(アメブロ)はコチラ→→→
http://ameblo.jp/mueangthai/

最新記事
カテゴリ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
RSSリンクの表示
フリーエリア

JapaneseCurryAwards

タイランドハイパーリンクス




リンク
このブログをリンクに追加する