サワッディクラップ

久しぶりにレボリューションしてきました
えっ?意味わかんないって?
まあいいっしょw







ヤムウンセン
ぬぬぬ〜味つけが薄くて辛さだけが前面に、、パクチードカ盛り、ぷりっとした中型海老と豚挽き肉などが具材(☆3)



DSCF8443.jpg



パクブンファイデーン
タオジアウベースのソースはバランスがよき、空心菜はしゃっきり仕上がってる、レボリューションは炒め物の火の入れ方がナイス(☆4)



DSCF8444.jpg



ゲーンジュー
薄切り豚肉とパクチーたっぷりの澄まし系の辛くないスープ、味付けのバランスはよい感じ、欲を言えばパクチーの風味(根由来)がもっと欲しいところ(☆3.2)



DSCF8448.jpg



コームーヤーン
脂身多めの豚トロ肉は粗挽き胡椒と揚げニンニクがたっぷりでナムジムがいらないくらい
ナムジムのカオクワ多すぎっしょw(☆3.2)



DSCF8449.jpg



カオマンガイ
炊き込みごはんも鶏肉もナムジムもおいしいよ、以上w(☆3.5)



DSCF8452.jpg



カオパットナムプリックパオ
ナムプリックパオは控え目な感じ、パラリとタイ米で炒め具合が絶妙で美味しいチャーハン、ぷりっとした海老とイカが具材、今日いちでした!(☆4)



DSCF8456.jpg



レボリューションはやっぱし炒め物が上手いと再確認でした



バンコク食堂 ポーモンコン
東京都品川区大崎5-7-14 五反田ロイヤルハイツ105-2
03-6417-9778



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