サワッディクラップ
久しぶりにレボリューションしてきました
えっ?意味わかんないって?
まあいいっしょw

ヤムウンセン
ぬぬぬ〜味つけが薄くて辛さだけが前面に、、パクチードカ盛り、ぷりっとした中型海老と豚挽き肉などが具材(☆3)

パクブンファイデーン
タオジアウベースのソースはバランスがよき、空心菜はしゃっきり仕上がってる、レボリューションは炒め物の火の入れ方がナイス(☆4)

ゲーンジュー
薄切り豚肉とパクチーたっぷりの澄まし系の辛くないスープ、味付けのバランスはよい感じ、欲を言えばパクチーの風味(根由来)がもっと欲しいところ(☆3.2)

コームーヤーン
脂身多めの豚トロ肉は粗挽き胡椒と揚げニンニクがたっぷりでナムジムがいらないくらい
ナムジムのカオクワ多すぎっしょw(☆3.2)

カオマンガイ
炊き込みごはんも鶏肉もナムジムもおいしいよ、以上w(☆3.5)

カオパットナムプリックパオ
ナムプリックパオは控え目な感じ、パラリとタイ米で炒め具合が絶妙で美味しいチャーハン、ぷりっとした海老とイカが具材、今日いちでした!(☆4)

レボリューションはやっぱし炒め物が上手いと再確認でした
バンコク食堂 ポーモンコン
東京都品川区大崎5-7-14 五反田ロイヤルハイツ105-2
03-6417-9778

久しぶりにレボリューションしてきました
えっ?意味わかんないって?
まあいいっしょw

ヤムウンセン
ぬぬぬ〜味つけが薄くて辛さだけが前面に、、パクチードカ盛り、ぷりっとした中型海老と豚挽き肉などが具材(☆3)

パクブンファイデーン
タオジアウベースのソースはバランスがよき、空心菜はしゃっきり仕上がってる、レボリューションは炒め物の火の入れ方がナイス(☆4)

ゲーンジュー
薄切り豚肉とパクチーたっぷりの澄まし系の辛くないスープ、味付けのバランスはよい感じ、欲を言えばパクチーの風味(根由来)がもっと欲しいところ(☆3.2)

コームーヤーン
脂身多めの豚トロ肉は粗挽き胡椒と揚げニンニクがたっぷりでナムジムがいらないくらい
ナムジムのカオクワ多すぎっしょw(☆3.2)

カオマンガイ
炊き込みごはんも鶏肉もナムジムもおいしいよ、以上w(☆3.5)

カオパットナムプリックパオ
ナムプリックパオは控え目な感じ、パラリとタイ米で炒め具合が絶妙で美味しいチャーハン、ぷりっとした海老とイカが具材、今日いちでした!(☆4)

レボリューションはやっぱし炒め物が上手いと再確認でした
バンコク食堂 ポーモンコン
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Author:クン プー
サワッディ―ハ~!
タイ王国フェチ☆クン・プーのタイ料理ブログへようこそ!
ある日突然タイ王国とタイ料理がないと生きていけない体になりました。
そんなタイ依存症のクン・プーの日々をお伝えします。
ブログの最終目的は国内における「タイ王国のさらなる知名度・好感度アップ」&「タイ料理の魅力の啓発」!!
リンク、トラックバック、お気軽にゆる~くどうぞ!
sawasdee2010-public☆yahoo.co.jp
(↑ ☆を@に変えてください。)
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