サワッディクラップ

プーの大大だいっきらいな年末年始もやっと終わり ホッとしている今日このごろ〜

というわけで 昨年9月にオープンした鶴見パサタイの息子店のイサーン酒場に初訪問してきたよ







店内のかわいいタイ的な絵は超女子ウケ〜



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タイ料理店あるあるなTシャツも標準装備
メニューは60種くらい、お値段はリーズナブル設定、BGMはタイポップ、王様あり、仏壇視界にはなし、テーブル3卓で12席+カウンター席のサバイなハコ具合はスタッフも愛想よきで居心地よきまる(厨房暑いからって暖房切ってて寒かったけどねw)

黒板アートは やっぱり女子ウケ〜



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ラープ・ペット
鴨肉のラープ、柔らかでクセのない鴨肉に粗めのカオクア、千切りこぶみかんの葉、パクチー、紫タマネギなどで構成
味つけはバランスが良くてナイスプレーの息子くん(☆4)



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トム・カー・ガイ
柔らか鶏肉入りのココナッツミルクベースのスープ、画像には写ってないけどレモングラスやタイ生姜カーもしっかり入ります(☆3.8)



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ガイ・パット・タクライ
鶏肉のレモングラス炒め、レモングラスの切り方が尖っていて食べられないから薄めの輪切りの方がよきだと思われ、味つけは濃い目なのでごはんのお伴に良いね(☆3)



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クワイ・ジャップ
八角などの中華スパイスの香りがよいスープ、おなじみクルクル麺入り、揚げ豆腐と豚肉とセロリと半熟玉子、半熟玉子がラーメンのトッピングぽくておもしろい
もちろん卓上調味料で自分好みに味つけ〜プーのオススメは砂糖たっぷりにお酢と粉唐辛子(☆4)



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センレック・トムヤム・クン
言わずと知れたトムヤム麺、米麺は細めのセンレック、スープはタイハーブとばっちり出汁にナムプリックパウ、デフォはピリ辛くらいなので辛いのがお好きな方は辛めでオーダーがおすすめ(☆3.3)



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でね 酒場だから酒飲まなきゃって思ったんだけど バイト帰りに愛車日野レンジャーで行っちゃったんだよね
ウーロン茶でごめんご〜



クンプーおすすめ度☆☆☆☆


イサーン酒場 (Esan Skabar)
神奈川県川崎市川崎区東田町8 パレール イエロー館 1F
044-201-8665



イサーン酒場タイ料理 / 京急川崎駅川崎駅港町駅

夜総合点★★★★ 4.0





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