サワッディクラップ

一年ぶりに水戸に再上陸したプーご一行


「おなかへりました〜」というご一行のタイ人ふたり
プー爆発寸前のタイ料理熱をおさえつつタイ人に気を使って「お魚市場でお寿司でも食べますか?」と提案
しかし回答は「ソムタムたべたーい!」

おお!おまえら最高だぜ!いこうぜソムタム!もちろんパラーだよな!!
というわけでバンセンストアへパイ(=go)


グリシカレー健在!w







タイ食材店も兼ね備える郊外対タイ人仕様タイプのお店です

レストランのメニューは90種くらいと豊富なんだけど「ナシ」シールが貼られているものもちらほら
休日の夕方というのもあるかもだけどお客さんが多かったです(タイ人率高し)



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黒板におすすめらしきメニュー
この手のお店にしてはレアな達筆!



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と思ってた矢先
んんん???
カレーゲップ???
脳内謎である

チームプーたちは緊急会議を開いたのだが、結局ご一行のタイ人にも解読出来なかったw



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ラードナーミークローブ(☆4.5)
いわゆるあんかけ揚げ麺
具材は海老、イカ、魚のルークチン、菜っ葉、ふくろだけ等々



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ラードナーには調味料必須



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ナムトックムー(☆3.5)
粗めのカオクア、ミント、パクチー
美味しいんだけど味つけが薄めなのと豚肉の細かいカット仕様がちょっと残念



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ソムタムプーパラー(☆4)
塩漬け沢ガニ(プー)と醗酵小魚の汁(パラー)入りのソムタム
パラーの香りは良い香りなんだから臭いなんて表現してはいけませんよw



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イェンタホー(☆4.5)
ピンク色なのは紅腐乳(豆腐を紅麹に漬けて発酵させた腐乳)の色
スープはすっぱ辛くて超クセになります(プー的にはイェンタホーには調味料は入れない派)
白きくらげがうれしい
麺はセンヤイ仕様



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今日の一句

「コスモスや 達筆なのに アメージング」

松尾プー



クンプーおすすめ度☆☆☆☆+4.3☆



バンセンストア
茨城県水戸市平戸町367-1
029-267-0273
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