サワッディクラップ

作り手が美味しいものを提供したいと思って手間暇かけるお店ってやっぱりいいな〜って目の前で感じるのがこちらバーン・メイ
カウンター6席と小さいテーブル1卓のこぢんまりしたお店だからやっつけ仕事にならないにならないっていうのもあると思う
サバーイでアロイなお店です!







ナムトックコームーヤーン
柔らかくて火の通し加減がとてもよい豚トロ肉にたっぷりのバイマックルート、バイサラネー、バイホーラパーそして粗めのカオクア
プリックポンはタイから持ってきたものなので辛さも香りも本場
酸味としょっぱさのバランスの良い味付けも超ナイス!(☆4.7)



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ガオラオヌアトゥン
しっかり煮込まれた牛肉、ルークチンヌア(牛のつみれ)、大根、もやし、菜っ葉、揚げニンニクなどがメイン具材のうまうまスープ
スープは基本シーイウ系の味つけで香りの良いスパイス類が使われてます
卓上調味料で自分流に味つけしていただくのが作法(☆5)



IMG_1982.jpg



プラーグン
大きめの海老が壁のように配列
バイマックルート、タクライがたっぷり使われていて香りよし!
メイン調味料はナムプリックパウなんだけどこのナムプリックパウはメイさんのオリジナルテイストが施され激辛仕様になっています(ちなみにあまり辛いのが苦手な方には辛さ控え目バージョンもあるのでご安心をw)(☆4.7)



IMG_1980.jpg



生ココナッツアイス
このアイスがなんと自家製のココナッツアイスなのです
コーン、タピオカ、ピーナッツ入りの甘さ控え目な美味しいアイス
いやいやホントに手間暇かけてます(☆4.5)



IMG_1989.jpg



メイさんのお店はなぜか外人(タイ人だけでなく)のお客さんが多いのでなんだかギロッポンとか広尾に居るぽくておもしろいですよ!555



クンプーおすすめ度☆☆☆☆


タイ食堂バーン・メイ
東京都目黒区鷹番3−6−16サンワビル3A
080−4298−9555

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コメント
南千住時代より造りが洗練されてきたようで♪
近々うかがいます。
Re: タイトルなし
トムヤム星人さま

千住時代には行ったことがないのでわからないのですが、ほんとにおいしいタイ料理を食べて欲しいというママさんの心意気は強いです。
ぜひぜひ行ってみてください!
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