サワッディクラップ

屋外イベントに行こうと思ってクンプー宮殿を出たのですがあまりに強い直射日光攻撃に遭いぶらり途中下車555
久しぶりにADIANTUMに行ってきましたの七月の昼下がり







我らが国旗トントライロングを見ると思わず叫んでしまうプー「チャイヨープラテートタイ!」
こちらガチタイ料理ではなくフュージョンタイ料理ですがタイの心は宿っていることを再確認の瞬間でした



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お店に入りまず気になるメニューが!!
スイカのジュースと言うよりはフラッペと訳せばよいのだろうか
いわゆるテンモーパンです
これは頼まずにはいられませんよね



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テンモー・パン
フレッシュスイカ100%と氷をミキサーでグワーーーン!それにミントとライムがのってきます
これはいい!ほんといい!そしてしゃれおつ〜〜
これからの季節、リピ決定の瞬間でした(☆5)



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ランチメニューはこんな感じ
この日の本日のランチは「クワ・ガイ」
という訳で(どんな訳だ)クワ・ガイを頼みます



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(クイティアウ)クワ・ガイ
シーイウカオとナムマンホイベース(おそらく)の辛くないシンプルな麺料理
現地だとセンヤイ(太米麺)を使うのが多いけどこちらはセンレック(細米麺)仕様
鶏肉、卵、モヤシ、万能ネギが具材でレタスの上に盛りつけられる
付属のソースシーラチャー(チリソース)を混ぜながらいただきます(☆4)

あと、ランチにはサラダも付いてきます



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そしてグランドメニューからもう1品オーダー

ガラム・トー・ナムプラー
揚げキャベツのナムプラー焼き
軽く炒め揚げしたキャベツに特製ソースを掛けてオーブンで焼いている感じ
ソースは底に溜まっているので下から食べるのがおすすめ
ナムプラーベースに酸味とコクと唐辛子が加えられている味つけ(☆3.5)



IMG_3199.jpg



そして新作デザートも追加(ダイエットどうしたプー!と心で叫ぶ)

ローイ・ゲーオ(ガティ)
甘いココナッツミルクに粗めに粉砕された氷とフルーツいろいろ
フルーツのなかでも秀でていたのは冷凍されたタイマンゴー
甘さは控え目ながらいやこれアロイだわー(☆4.3)



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いろいろと前来たときよりパワーアップしてる印象でした
フュージョンとはいえやっぱり心はタイなんだなーとなんか安心したプー(仏壇も標準装備だしね!)

お忍びデートにおすすめだわ



クンプーおすすめ度☆☆☆☆(デートナビ推奨店)


ADIANTUM (アジアンタム)
東京都品川区中延6-3-17 平澤ビル 1F
03-6426-8188
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