サワッディクラップ

プー推しまくりのクルワプリックタイの溜まりにたまった画像大放出企画第二弾だZ!

あれがデネブ、アルタイル、ベガ〜♪(←分かる人には分かる)



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あれが仏壇、トントライロング〜♪



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おっしゃいきますZ!

ゲーンソムグン
海老のゲーンソム
オリジナル手作りペーストを使ったゲーンは香りが良く、マカームの酸味と程よい甘さそして喉をつく地味な辛さ
アロイマクマーク!(☆5)



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ナムトックムー
パクチーファラン、パクチータイ、バイマックルー、ホームデーン、粗めのカオクアと香りの役者はフル動員
豚肉も程よい脂で柔らかくて香ばしい、味付けはさすがです(☆5)



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カームー
酸っぱ辛い美味しいナムジム、豚足はクルワンジーンの香りばっちり、そして柔らかとろ〜り、
パッカナーのしゃっきり食感もナイスなコントラスト
撮影後に半熟ゆで卵が出てきたんだけどこれがまた良く合うのです(☆5)



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センヤイラートナー
シーイウダムで軽く味付けされた平太米麺
海老、貝、豚肉、ルークチンプラー、パッカナーなどの具材を炒めたあんかけ
もちろんタイ式作法で調味料を使って自分好みに仕上げます(☆4.5)



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サイクロークイサーン
ママ手作りのオリジナル、細くスライスされた豚皮入り(作るのすごく大変らしいです)
作ったばかりでまだ酸味が少し足りなかったけどこれは手間暇掛かった逸品、味わっていただきました(星5)



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パッペットムー
プリックタイオオン、ガチャーイ、バイホーラパーもたっぷりでとても食欲が沸きます
豚肉は薄すぎず厚すぎずで程よい感じ、味付けはオリジナルのレッドカレーペースト使用でアロイ!(☆5)



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コームーヤーン
外はカリッと中はジューシーというコームヤーンの基本はもちろんばっちりです
ママの作るナムジムジェオは味のバランスがプー好みでストライク!(☆4.7)



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パッタイ
言わずと知れたタイ料理メジャー麺料理のひとつ
卵の粉砕具合が大きめですがパッタイ自体の味付けは美味しい(☆4)



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七夕特別企画で溜まった画像消化させていただきましたZ!!
まだあったと思うけどどっか行っちゃった555

虫から虎まで料理したことのあるママさんはほんと頼れる素晴らしい料理人ですZ




クンプーおすすめ度☆☆☆☆☆


クルワ・プリックタイ
神奈川県川崎市中原区上丸子山王町1-1401
044-433-6363
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