サワッディボンジョルノ

プーのおともだちタイ人がお店を開いたので行ってきた〜♪

お店の名前はADIANTUM、シダ科の植物の名前らしいよ
お店はカフェっぽくてとても入りやすい雰囲気
内装も白基調に木目調テーブルでシャレオツ系
なんだけど仏壇はしっかり標準装備でなんだかバンコクのカフェぽくてよきよき(王様はいません)







メニューは30種くらいかな(ほぼ1000円未満でうれしい)
ワインやカクテル系のお酒も良いラインナップ


トムヤム・モヒート
ラムソーダベースにフレッシュミント、レモングラス、カー、バイマックルートがたっぷりのなんとも良い香りの素敵ドリンク!プリックでちょいピリっと感もナイスアクセント
なんとかモヒートってけっこう見るけどこんなにしっかりハーブを使ってるお店は少ないと思う(画像じゃ見えにくいけど底にがっつりミントが入ってる)
ナイスプレーだ



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タイ・マティーニ
ウォッカベースにタマリンド・レモングラス・バイマックルートなどのタイ的材料
これは女子にほんとオヌヌメでシルブプレ〜(むしゅ松談)



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色彩のバーニャカウダとタオチオのソース
お野菜がおっしゃれーで原価率高いだろこれと第一印象
ソースはタイの大豆味噌タオチオとココナッツミルクとナムターンガティ(ココナッツシュガー)ベースで深い味わいでよきよきです



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タレーパッホーラパーソース
魚貝のムニエル・タイバジルジェノベーゼソース
こちらのコックさんはイタリアンシェフとしての経験も長くこの手のイタリアン系統は得意とのこと
バジルはタイ食材のバイ・ホーラパー(タイのスイートバジル)使用



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ガイヤーン
付け合わせのナムジムがないからタイのガイヤーンよりも日本の焼き鳥寄りの印象
お肉は臭みもなく柔らかくて良い感じで焼かれている
付け合わせのマッシュポテトが絶品でおどろき!



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トムヤムアヒージョ
こちらもトムヤムで使うハーブ類を入れたお料理
海老や貝などが入りメルバトーストが付いてくる



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ヤムウンセン
辛くって頼んだら結構辛かったw
酸味が強めの味付けタイプ、なかなか美味しい
ピーナッツ入れないの?って聞いたら「ピーナッツ入れるのは田舎っぽい!」とバンコク育ちのお友達に一言言い放たれた
はいはいプーは田舎もんですよで終わりました555



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ムーヤン
タレに漬け込んだ豚肉にカシューナッツが散らされてます
ご飯が欲しい一品



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プーパッポンカリー
ふわふわ卵にカニの身が絡みつく食べやすいカリー
うん、悪くない(←何様のつもりだプー)



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デザートも凝ってます
これ、名前失念
さっぱりしてて美味かった!(適当コメントでごめんご〜)



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ここね、隠れ家的ロケーションだしクンプーデートナビ推奨店にしちゃいますね!


そしてお店のコンセプトはこれ↓
「ニューヨークやシアトルにあるようなタイ料理をモチーフに、新しいスタイルのタイ料理を提供しております!」

時代の流れを感じながらお店を後にするプーご一行でありましたとさ




ADIANTUM (アジアンタム)
東京都品川区中延6-3-17 平澤ビル 1F
03-6426-8188





ADIANTUMアジア・エスニック(その他) / 中延駅荏原町駅馬込駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5


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