サワッディクラップ

まだまだ寒い日が続いてますがみなさんタイ料理食べてますかー
はーい、プーはもちろんほぼ毎日食べてまーす

この日も極寒でしたが御徒町のいなかむらへパイマークラップ(=行ってきたよ)







基本データ:メニュー80種以上、王様あり、仏壇あり、内装は白基調超シンプル


コームーナムトック
イサーン的な引き締まった味付けでカオクア、パクチー、紫たまねぎ、万能ねぎ、脂身のある豚肉で構成されている
お肉の火の通しかたも良い感じ、しかしながらハーブ感が足りないのが玉に傷(☆4.3)



IMG_1631.jpg



ネームクルック
揚げすぎないカリって感じが絶妙のごはん
ネームは少な目でナングムー(豚皮)すら見当たらず(豚皮なしのネームかもしれないけど)
パクチー、紫タマネギ、生姜、ピーナッツなどで構成、味付けは美味しいけどネームの少なさと付け合わせ野菜含めてハーブ感不足が残念(☆4)



IMG_1634.jpg



ガパオムー
シーイウダム多めタイプでしっかり味つけ、フレッシュガパオも日本平均より入ってる
豚肉、たまねぎ、いんげん、ピーマンで構成(☆4)



IMG_1638.jpg



ガパオにはプリックナムプラー
なんだけど、注ぎ口が小さくてプリックの出ないさびしいプリックナムプラー入れにはついついわろてしまいました



IMG_1640.jpg



コスト削減のためなのかなあ、、前よりハーブ感が全体的にかなり少なくなった印象でした、ネームクルックもネームが妙に少なかったし、、、小岩本店ではがっつりハーブのタイ料理だったのになんか残念なプーでした(材料の問題だけでコックさんは上手な方だと思います)

ハーブ不足のタイ料理屋はたくさんありますが、小岩で大好きないなかむらの支店ということもあってちょっと厳しめに書いちゃったけどごめんねてへぺろ




いなかむら 新御徒町店
東京都台東区台東4-3-1
03-6356-3957



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