サワッディクラップ

美味しいタイ料理屋のメッカといえば小岩、錦糸町、上野、歌舞伎町などなどがあげられる
しかし突如としてピンポイントで美味しい本物のタイ料理屋が「えー!こんなところに~!」と出現するときがある
最近イチオシのここクルワプリックタイがそれである



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なんとも飾り気のない店内だが、天井には元店舗ムーハウのコックさんが手塗りした我らが国旗が残っている
本物のタイ料理を求める者、お店の内装などに惑わされてはならないのだ
こだわる点は2つだけ...「仏壇はあるか」「お供えはあるか」である



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さあいきますよ

ネームクルック
カリカリタイプの揚げごはん、強すぎない酸味のネーム、パクチー、パクチーファラン、生姜、等々をたっぷりのバイチャプルーで巻いて頂くやばウマ料理!味付けもナイスです(☆4.8)







ソムタムコームーヤーン
コームーヤーンとソムタムの併せ技(ときどき見かける)、あれあんまし辛くないじゃんと舐めて掛かるとあとからヒリヒリくる辛さ、サッパリした酸味の爽やかソムタム(☆3.5)



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ゴイグン
これはむちゃ辛www
生海老、マコーク、パクチーファラン、バイマックルート、ホームデーン、タクライなどで構成、香りよし味よし言う事なし(☆5)



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トムセープクルアングナイムー
サイタン(こぶくろ)やらこてっちゃんやどこだかわからない豚モツの部位がたっぷり、もちろんハーブ類も手抜きなくばっちりです(☆4.5)




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ラープペット
カリッと香ばしい皮の部位、柔らかジューシーな家鴨肉はまったく臭みなし
ハーブ類ももちろんばっちりで味付けも極上(☆5)



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グンオップウンセン
大きな海老がうれしい、味付けやウンセンの具合も上々(☆4.8)



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タムカヌン
ジャックフルーツのお料理
マクウェンが効いてる、香りも味付けもいうことなし(☆5)



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カーオパットグン
美味いタイ米仕様のチャーハン、海老も大きい、プリックナムプラー標準装備はさすがの一言(☆4.5)



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トートマングン
なんとその場で手作りしてくれました!
ガツッと香るエビ風味、柔らか揚げたて作りたて、美味しいに決まってる(☆4.8)



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ゲーンノーマイヤナン
ヤナンの葉っぱの青汁とパラーや筍、パクチーラーオなどを使ったゲーン
この日は「バイメンラックないけどいい?」ってママがちゃんと聞いてくれるところが素敵すぎる(☆4.3)



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プーパッポンカリー
立派なカニさんにふわりと卵カリーが絡む(☆4.8)



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ラープムー
ムーサップ(豚ひき肉)、豚耳、パクチーファラン、サラネー、パクチー、タクライ、カオクアなど構成はパーフェクト(☆4.3)



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ソムタムタイサイプー
塩漬けサワガニ入りの青パパイヤサラダ
あとからドカンと辛さが来ますw、あっさりした酸味が爽やかな味付け(3.5)



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メニューは70種以上あるし、材料があればメニューになくたって快く作ってくれるからある意味メニューは無限大∞
なんてったって13歳からタイ料理の修行を始めたママさんはラスボス級だ

編集後記:食べ過ぎて記事書くの疲れましたwww



クンプーおすすめ度☆☆☆☆☆


クルワ・プリックタイ
神奈川県川崎市中原区上丸子山王町1-1401
044-433-6363
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