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サワッディハー

日暮里のイサーンのおっかさんといえばマイタイのアノンママ。
カウンター8席のみのサバーイなお店。
予約してお料理を伝えておけば大体作ってくれるというこれまたサバーイスタイル。

こちらのお店は赤門のタイフェチ・Pキムの馴染み。
今回もPが予約をしてくれて声を掛けてもらったです。(コップンハーP)







おつまみ的にまず出てきたのは
ケープムーとムーサワン
このケープムーなかなか美味しい。
ムーサワンといえば干し豚肉を揚げた甘みのあるポークジャーキー的なものなんだけど、これはそれを細かく割いたものなのかな???(ママがムーサワンと言っていたのでムーサワンなんだろうね)



P1040610_20150508222110b33.jpg



ヌンガイ
たっぷりハーブで煮た(蒸した)柔らか鶏一羽♪
一晩ねかせてから一時間煮るという手間と時間の掛かる鶏料理。これはやばうま!
タレはナムジムタレーぽい甘酸っぱしょっぱ辛いタレ。これもうま!(☆5)



P1040612_20150508222114847.jpg



サトーパットグン
大好きサトー豆!次の日大変だけど大好き好き好き!!(笑)
ガピの効いた調味料でぷりぷり海老と炒めた料理。(☆5)



P1040619.jpg



カイパロー
じっくり煮こまれたカーキー(豚足)はとろとろ〜♪
卵も五香粉系の効いたスープがしっかり染みこんでいてアロイ。(☆5)



P1040624.jpg



ナムジムはカームーのタレと同じ酸味系が強いもの。
ナムジムももちアロイb



P1040627.jpg



あーーーーーー記事書いてたらマイタイ行きたーーーーい!!!!!!!



クンプーおすすめ度☆☆☆☆☆



マイタイ
東京都荒川区西日暮里2-54-2-101 弥栄ビル 1F
03-6806-6412
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サワッディ―ハ~!
タイ王国フェチ☆クン・プーのタイ料理ブログへようこそ!
ある日突然タイ王国とタイ料理がないと生きていけない体になりました。
そんなタイ依存症のクン・プーの日々をお伝えします。
ブログの最終目的は国内における「タイ王国のさらなる知名度・好感度アップ」&「タイ料理の魅力の啓発」!!
sawasdee2010-public☆yahoo.co.jp
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