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サワッディハ〜

アキバのオアシスといえばプー的にはいろいろあるわけなんだけど、タイ関係はここだけ。
そう、アキバのイサーン「バーンチェン」。
なにしろ怪しい路地にある。だがそれがいい(キリッ)







ソムタムタイ
言わずと知れた青パパイヤ。
シャキシャキした食感としっかり染み込んだ塩っぱい酸っぱい甘い辛いのハーモニー。
こちらのは傾向的には塩味が強く甘みはほどほどのテイスト。(☆3.7)



P1030898.jpg



ナムトックムー
豚トロ肉ハーブ和え。本土イサーンの食堂を思い出す味とビジュアル。
濃い味にみえるがそこまででなく美味いのだ。(☆4)



P1030895_20141013232254dfa.jpg



トムセープヌア
トムセープはやはりタイの土鍋でサーブされると嬉しい。



P1030903_20141013232302272.jpg



やわらか牛スジ肉の辛いスープ。ハーブやカオクワの香りが旨さを引き立たせるのだ。(☆4.3)



P1030901.jpg



初期のころはママが調理していたのだけど新しい男性コックさんが来てからはママの料理は行っても食べられなくなってしまった。ママはもっぱらホール担当。
男性コックさんも美味しいイサーン料理を作ってくれるんだけど、ママのセープなイサーン料理もまた食べたいと行くたびに思うプーでございました。



クンプーおすすめ度☆☆☆☆+0.7☆



バーンチェン
東京都千代田区神田佐久間町2-12 小林ビル 1F
03-3864-5366

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タイ王国フェチ☆クン・プーのタイ料理ブログへようこそ!
ある日突然タイ王国とタイ料理がないと生きていけない体になりました。
そんなタイ依存症のクン・プーの日々をお伝えします。
ブログの最終目的は国内における「タイ王国のさらなる知名度・好感度アップ」&「タイ料理の魅力の啓発」!!
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