サワッディカ

日本に豊富なタイ料理メニューを普及させるプーのタイ料理レシピの時間ですよーヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ

今日は青パパイヤを使った料理。
青パパイヤっていうとソムタム(青パパイヤサラダ)が有名だけど、今日は卵を使った青パパイヤを炒めた料理ね。







まずはニンニクを炒めて具材の鶏肉を入れます。
具材は、肉でも海鮮でもなんでもよろしくってよ。



P1020942_20140430212641c98.jpg



お肉に火が通ったら青パパイヤ投入よ。



P1020945.jpg



フライパンの反面でスクランブルエッグ的に卵に火を通してね。
よく先にスクランブルしておく人もいるけど、屋台育ちのプーはこの方式採用だよ。



P1020949_201404302126441fc.jpg



シーイウカオとオイスターソース入れて調味。(ナムプラー使ってもいいわよ)
万能ねぎいれて混ぜまーす。
他に素揚げした干し海老入れてもよしだよ。



P1020953.jpg



盛りつけて出来\アッカリ~ン/



P1020962.jpg



辛くないから、お子様やお年寄りにももってこいだぜ

食卓にタイ料理を!!



プーキペディア:
【プー式まいぺんらいタイ料理レシピ(レベル2)とは】
食べることの経験値はわりとあるんだけど、料理の方は経験値ほぼ0(ゼロ)のクンプーが始めたタイ料理レシピブログ。

包丁もろくろく扱えないくせに、タイ料理レシピをぬけぬけとブログにしちゃうというマイペンライ精神全面押しのタイ料理レシピブログ。

クンプーが、タイのレシピブログや日本のレシピブログを参考にミックスして、家に残ってるものとかも適当に使って、ちょーマイペンライ(ちょー適当)に作ってるタイ料理レシピ。

あわよくば、ちゃんとしたレシピを誰かコメントくれないかなぁと待っている超絶他力本願的タイ料理レシピブログ。

51品目が切りがいいとか抜かして、勝手にレベル2に昇格するという昇格自由なレシピブログはお子様からお年寄りまで幅広い層に指示されている、わけがない。
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