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サワッディクラップ

日本でも今月14日から新発売となる日清カップヌードルのトムヤムクンヌードル。
この新発売となるトムヤムクンヌードルは、タイ現地法人の協力の元で開発され、レシピの提供、原料仕込み時の技術指導、試作品の味に対する評価・指導・提案なども受ていると報道されている。


それと全く同じものなのかは謎なのだが、たまたまタイ土産で頂いたトムヤムクン味のタイ日清カップヌードルがあったのでレポートしてみる。







トムヤムクンセープ味(美味しいトムヤムクン味)とネーミングされている。



P1180273.jpg



タイ現地のカップヌードルは必ずフォークも内蔵されているのだ。
小袋はナムプリックパウ(チリペースト)系調味料。
エビなんだけど、パッケージはパーフェクトイメージなのでいわゆるあのちっこい乾燥エビが2尾だけ入ってました。



P1180278.jpg



作り方は全く同じの熱湯を注いで3分待つだけ。



P1180279.jpg



さて肝心のスープの味ですが、第一印象は酸味が強めでけっこうさっぱりしてる。
辛さは喉に染みるレベルだがプー的には大したことないレベル。(現地他ブランド「ママー」のインスタントの破壊的辛さには到底及んでいないですw)
飲み進めるとな〜んとなくエビの風味も感じられ、さっぱりの中にもコクもあると気づく。
そしていつの間にか完食のプー。



P1180283.jpg



これ、このまま14日発売予定の新商品ならかなり嬉しいですね♪
いいぞ!日清!!
ではでは


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