サワッディクラップ

蒲田のおふくろ、その名もアミーゴ(剛2号店)。
盛りの良さはまさしく実家のおふくろだ。

ナムトックムー
酸っぱい、しょっぱい、辛いのシンプルな味付け。
この日は珍しくタックライ(レモングラス)入り。(☆4.8)







ガオラオ・ヌアプアイ
牛すじの煮込みスープ。(☆4.7)



P1020676.jpg



スープ系はやはり調味料でお好みに仕上げるのがタイスタイル。



P1020689.jpg



シーフード・パッポンカリー
海鮮入りのパッポンカリー。パッポンカリーはいまや日本人人気ナンバー1メニューという噂。(☆4.3)



P1020685.jpg



ガパオ・ムー
ママのガパオ炒めの味付けは100%プー好み。美味いよな〜。
この日は冬ということもあり、たまたまガパオの葉っぱを切らしていてガパオなしのガパオ炒めとなってしまったが通常はちゃんとあるので安心してね。



P1020673.jpg



クンプーおすすめ度 ☆☆☆☆☆−


タイキッチン アミーゴ(剛2号店)
電話 03−3733−1333
住所 東京都大田区西蒲田7-63-7





スポンサーサイト

にほんブログ村 グルメブログ タイ料理(グルメ)へ タイ・ブログランキング にほんブログ村 タイ料理ブログへ
↑↑マイブログ生命維持装置↑↑
 全部押してくれるとうれしいですm(_ _)m できれば行って来いで応援お願いします。

 
  プーがタイごはん担当委員の【タイ王国広報委員会Facebookページ↓】に「いいね!」で応援お願いします!
 

コメント
コメントの投稿
トラックバック URL
トラックバック
プーのタイ料理マップ
検索フォーム
プロフィール

クン プー

Author:クン プー
サワッディ―ハ~!
タイ王国フェチ☆クン・プーのタイ料理ブログへようこそ!
ある日突然タイ王国とタイ料理がないと生きていけない体になりました。
そんなタイ依存症のクン・プーの日々をお伝えします。
ブログの最終目的は国内における「タイ王国のさらなる知名度・好感度アップ」&「タイ料理の魅力の啓発」!!
リンク、トラックバック、お気軽にゆる~くどうぞ!
sawasdee2010-public☆yahoo.co.jp
(↑ ☆を@に変えてください。)
◎クン・プーのタイ王国大好き(アメブロ)はコチラ→→→
http://ameblo.jp/mueangthai/

最新記事
カテゴリ
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
RSSリンクの表示
フリーエリア

JapaneseCurryAwards

タイランドハイパーリンクス




リンク
このブログをリンクに追加する