サワッディカ

サバーイDまいカー。
さーて今日のお料理はしゅぱぱぱぱっ!と作れちゃうメニューよ。

スキーヘーンいいまんねん。

画像はウンセン(春雨)多く出し過ぎました。一袋で2人前くらいできるから。
今日はありあわせのお野菜だけど、ほんとはね、白菜・パクチー・空芯菜とかもあると理想かなぁ。







スキーソースは作ってもいいかもだけど、プーはこれ。
萌え萌えコックさんブランドの瓶のやつね。
スキーソースはいわゆるタイスキのタレね。



P1020647.jpg



まずね、ウンセンはお水で5〜8分くらい戻しとくこと。
で、肉を炒めてスキーソースを入れる。



P1020652.jpg



卵をフライパン半面でスクランブリング。



P1020654.jpg



水で戻したウンセン、その他の具材を順に放り込んで。
胡椒をお好みで入れて。



P1020662.jpg



盛りつけたら出来上がりっちゅーわけです。
ほんと、焼きそば並みのイージーさですぜ。



P1020664_20140301232951283.jpg



じゃ、またねチャオ。



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【プー式まいぺんらいタイ料理レシピ(レベル2)とは】
食べることの経験値はわりとあるんだけど、料理の方は経験値ほぼ0(ゼロ)のクンプーが始めたタイ料理レシピブログ。

包丁もろくろく扱えないくせに、タイ料理レシピをぬけぬけとブログにしちゃうというマイペンライ精神全面押しのタイ料理レシピブログ。

クンプーが、タイのレシピブログや日本のレシピブログを参考にミックスして、家に残ってるものとかも適当に使って、ちょーマイペンライ(ちょー適当)に作ってるタイ料理レシピ。

あわよくば、ちゃんとしたレシピを誰かコメントくれないかなぁと待っている超絶他力本願的タイ料理レシピブログ。

51品目が切りがいいとか抜かして、勝手にレベル2に昇格するという昇格自由なレシピブログはお子様からお年寄りまで幅広い層に指示されている、わけがない。

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