サワディクラップ

正月も3日目。みなさんそろそろおせちにも飽きてタイ料理じゃないんすか!?
プーは年頭からショックなことがあり、本来ならばタイ料理について書く気にもならないんですが、気を紛らわすために書いております。
まあ今年はこれ以上なショックは起こらないと確信しています。万が一起こったら多分タイに放浪に行ってしまうでしょう。
2552年最悪の出だし。みなさんの出だしは如何でしたかね?

さて、本題に移ろう。
本日ご紹介は、昨年末にディープな街、錦糸町で新たに見つけたサバーイなお店の「プラーヌン・マナーオ」(まながつおのマナーオ蒸し)である。



2009/1/3-1



ここのお店は非常にアットホーム。
作り手とお客の距離がなくて非常にサバーイ。
ウエイトレスさんはサービスがよく、飲み物をついでくれる。のだが、褒めていると褒められている自分に酔ってグラスから飲み物が溢れ出すしまつ。。。これもご愛嬌とゆるせるキャラである。サヌック(おもろい)!

そしてこれがプラーヌンマナーオである。



2009/1/3-3



どうです。にんにく、パクチ、唐辛子、マナーオ満載でうまそうでしょ。
そうです。みたまんま美味いです。

店内は、ウエイトレスさんの子供たちが走り回り、まるで人んちでごちそうになっているかと勘違いする雰囲気。
こういう環境で食事のお嫌いな方にはぜったい勧めないお店だ。
子供たちは徐々に我々との距離を詰めてくる。
もちろん小さいのに完璧なバイリンガルである。

店内は(メニューも半分くらい)タイ語表記ばかりだから、上級者マニアック向けのレストランだ。


アロイ度(味)☆☆☆☆☆
サバーイ度(心の快適)☆☆☆☆☆
イム度(店員の微笑み)☆☆☆☆☆
タイ度(店内のタイの雰囲気)☆☆☆☆☆
クンプーおすすめ度 ☆☆☆☆☆


ルワン・カウ・スワイ
墨田区錦糸4-12-7
03-3626-1243
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